«Турпомощь»: точные данные о числе находящихся за границей туристов «Южного Креста» появятся в течение дня

Владимир Савельев, 11.09.2014 11:43
Просмотров: 16315
Точных данных о количестве  находящихся за границей туристов «Южный Крест» пока нам не предоставил. Они должны появиться в течение дня, сообщил порталу TRN заместитель руководителя «Турпомощи» Александр Осауленко.

По его мнению, появившаяся в СМИ цифра 5,8 тыс. туристов – это экспертная оценка.

Осауленко также сообщил, что ситуация с «Южным Крестом» отличается от подобных ситуаций с другими обанкротившимися операторами: у компании география полётных программ намного шире. Туристов отправляли кроме Европы в Китай, Мексику, Доминикану. Кроме того, перевозка осуществлялась из городов Сибири и Дальнего  Востока.

Ростуризм также не располагает точными данными в отношении туристов «Южного Креста», сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Известно только, что авиакомпания «ЮТэйр» перевезла в Китай 800 и в Южную Европу 3,5 тыс. туристов оператора. Надеемся, точные цифры получим сегодня от президента «Южного Креста», Андрея Кузнецова. Заседание Наблюдательного совета «Турпомощи» состоится в 13.00», – сказала она.

Отметим, туроператор «Южный Крест» объявил о приостановке деятельности вечером 10 сентября. Его гражданская ответственность застрахована в компании «РЕСО-Гарантия» на сумму 100 млн. рублей.
Комментарии

Материалы по теме