Центробанк приостановил лицензию «Восхождения»

Адриана Смирнова, 30.07.2014 13:23
Просмотров: 5078
Центробанк приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Восхождение» (страховщика «Невы»). 

«Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов. Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства»,- говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Также приостановлены полномочия исполнительных органов страховщика и назначена временная администрация, за деятельностью которой будет осуществлять контроль Центробанк.

Как пояснила TRN начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, речь идет только о запрете на заключение страховщиком новых договоров, а по всем договорам, заключенным до выхода этого приказа, «Восхождение» обязано выполнить свои обязательства.

Таким образом, приостановление лицензии не снимает обязательств страховщика перед клиентами «Невы».

Напомним, что гражданская ответственность туроператора застрахована в компании «Восхождение» на сумму 454,2 млн. рублей.  
 
Комментарии

Материалы по теме