«Нева» будет банкротиться

Елена Мягкова, 30.07.2014 11:41
Просмотров: 7203
Все-таки туроператор «Нева» будет банкротиться. Информацию эту подтверждают и в самой компании и неофициальные источники, которые знакомы с развитием ситуации, передает корреспондент портала TRN.

Несколько дней назад появилась информация со ссылкой на генерального директора «Невы» Максима Пирогова о том, что решение о том, ликвидировать ли бизнес или продолжать деятельность, пока не принято.

«Оптимизм» Пирогова, по неофициальной информации, был связан с возможностью продажи бизнеса. Среди потенциальных покупателей, в частности, назывались банк и авиакомпания. Однако серьезные долги и сильно подорванный имидж «Невы» отпугнули возможных инвесторов.

Как заявила TRN директор по маркетингу «Невы» Марина Бакленева, в настоящее время в головном офисе компании работают 15 человек. «Эти сотрудники в основном заняты бумажной работой: приходится готовить много справок для клиентов», - отметила она. Но и эти специалисты работают до 31 июля: после этой даты формат работы офиса остается неизвестным.

По словам Бакленевой, окончательное решение о банкротстве должен принять совет директоров компании, однако пока дата его заседания также неизвестна. Но туроператор все-таки не сможет продолжать свою деятельность, так что процедура банкротства уже готовится.

По последним данным, за страховыми выплатами в связи с приостановкой деятельности «Невы» обратились более 1 тыс. 800 человек, сумма претензий — 146 млн. руб. Как сообщили TRN в страховой компании «Восхождение», только за 2 дня клиенты «Невы» подали 1759 заявлений на выплату страховых компенсаций, общая сумма претензий — 146 млн. руб.

Как пояснил представитель страховщика Максим Мельников, первые выплаты пострадавшим туристам начнутся 17 августа. После этой даты станет понятно, получится ли вернуть деньги всем клиентам. «Если размер ущерба превысит страховую сумму, компания будет вынуждена применить принцип пропорциональных выплат», - отметил он.
 
Комментарии

Материалы по теме