Все туристы «Невы» вернутся в РФ 25 августа

Адриана Смирнова, 29.07.2014 15:27
Просмотров: 6324
Последние туристы «Невы» вернутся в РФ 25 августа. Об этом сообщил 29 июля на пресс-конференции в Москве глава «Турпомощи» Вячеслав Басов.   

В настоящее время за рубежом находятся около 600 клиентов компании.

«Турпомощь»  преимущественно занималась организацией перевозки туристов, по линии ассоциации было доставлено 2000 человек, у 4000 человек были оплачены билеты»,- сообщил он.   

По его словам, количество путешественников, пожелавших досрочно прервать свой отдых, не превышает 50 человек.

Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова отметила, что случаев выселения туристов «Невы» из отелей зафиксировано не было.

«Ситуация была несколько преувеличена в прессе. Действительно, к туристам подходили сотрудники принимающих компаний и отелей просили оплатить повторно проживание, но никого не выселяли и на улицу не выгоняли. Конечно, это неправомерно, никто не имеет права делать заложниками своих хозяйственных отношений туристов»,- сказала она.

Глава службы также отметила, что все туристы «Невы», которые не успели отправиться на отдых и понесли дополнительные расходы (например, повторно оплатили проживание), имеют право на получение компенсации в страховой компании.

«Чтобы принять решение по выплатам, страховой компании потребуется время для сбора документов, формирования своего реестра туристов. Поскольку речь идёт о 17 тысячах туристов, это может занять  1-2 месяца»,- уточнила она.

Напомним, турфирма «Нева» 16 июля объявила о приостановке деятельности. Гражданская ответственность туроператора застрахована в компании «Восхождение» на сумму 454,2 млн. рублей.   
Комментарии

Материалы по теме