Зачем лететь на Тенерифе?

Елена Петрова, 01.09.2015 12:53
Просмотров: 25830
В новом сезоне «Зима 2015/16» туроператор ANEX Tour предлагает своим клиентам отправиться в путешествие на далекий остров, затерявшийся в водах Атлантического океана – Тенерифе. Полетная программа оператора выставлена на бортах авиакомпании AZUR air, раз в 10 дней. Первый вылет запланирован на 20 октября.

За климатом

Климат на острове «вечной весны» круглый год комфортный и мягкий. В летние месяцы умеренно жарко, зимой теплая погода без неприятностей, таких как тропические ливни или ураганы. Из-за своеобразия рельефа Тенерифе имеет разные климатические особенности на юге и севере. Северная часть характеризуется ветрами, вследствие чего в море образуются волны, и 80% всех осадков. Защищенный горными массивами, Юг острова считается сухим, «пляжным». Погода здесь преимущественно солнечная, а океан спокойный.

За природой

Остров Тенерифе – вулканического происхождения, поэтому значительная часть его береговой линии представляет собой сплошные скалы. Главная природная достопримечательность - вулкан Тейде, сделал Тенерифе самым высоким островом в Атлантическом океане. Его верхушка, покрытая большую часть времени снегом, возвышается на высоте 3718 м над уровнем моря и видна с любой точки острова. В 2007 году она была объявлена всемирным наследием  ЮНЕСКО.  У подножия вулкана разместился 16-метровый кратер Каньядас, который придает ландшафту особые черты. Поразительная флора, животный мир и необычный рельеф в совокупности представляют собой заповедные территории, оазис нетронутой природы и уединения, – национальный парк Тейде.

Тенерифе отличается от остальных островов архипелага наибольшим разнообразием растительного мира. В общей сложности, здесь насчитывается порядка 1200 видов растений. Благодаря мягкому климату, здесь приживается все, что только бывает на свете.

Вулкан Тейде и автомобильная дорога проходит через сухие плато Лас Каньядас, на которых встречаются очень редкие растения. Многие из них являются эндемиками, то есть произрастают только на этом острове или даже в какой-нибудь ограниченной зоне острова. Например, синяк тейдский. В начале лета его красные колосовидные соцветия достигают высоты 2 метров. Одно из самых интересных растений на Тенерифе – Драконово дерево, с похожими на кинжалы листьями. Возраст этих деревьев достигает, по мнению ученых, нескольких тысяч лет.

За спортом

Тенерифе – место, где можно найти развлечения на любой вкус. Выбор водных видов спорта и активного досуга превзойдет все ожидания: диапазон ассортимента от пеших или веломаршрутов, заканчивая дайвингом, яхтингом и виндсерфингом.
Богатства морского дна Атлантики: необычный рельеф, прозрачные воды и их уникальные обитатели уже много лет привлекают дайверов со всего мира. Превосходные условия глубоководного погружения – будут хорошей учебной базой для новичков и увлекательнейшим стартом для тех, кто решится на это впервые. На острове находятся множество дайвинг-центров, в список которых входят: Aquamarina Centro de Buceo (Лас Америкас), русский центр Okeanos (Лос Кристианос), CIDEMAT La Galera (Санта-Крус) и Los Gigantes Diving Centre (Лос Гигантес). Менее людные районы наиболее привлекательны для опытных спортсменов. Особенной популярностью пользуется побережье Лос Гигантес с величественными скалистыми пейзажами и хорошими условиями. Скалы уходят в океанскую глубь всего на 30 метров, что позволяет интересно и безопасно исследовать подводные красоты.
 

Виндсерфинг и кайтсерфинг пользуются большим спросом среди гостей Тенерифе. Самым ветреным побережьем является юго-восток острова, благодаря непрерывному северо-восточному пассатному ветру. Эль Медано входит в десятку лучших мест для занятий виндсерфингом, здесь ежегодно проводятся соревнования международного уровня. Наиболее подходящее время для занятий серфингом - зимний сезон, когда волны и ветер максимальны для этих мест. Курортная инфраструктура позволяет взять напрокат оборудование и воспользоваться услугами профессиональных инструкторов. На юге острова, на побережье Эль Медано рекомендуем обратить внимание на Surf Center Playa Sur; на севере - Atlantik Surf Tenerife, расположенный на Пуэрто-де-ла-Крус. Новичкам же стоит поискать более спокойные и безопасные места, например, на пляжах Лос-Кристианос, Лас-Америкас и Лас-Тереситас, где также есть прокат оборудования и обучение.

Благодаря частым ветрам, что является определяющим фактором в выборе места для занятий кайтингом, Эль Медано также порадует гостей. Здесь рекомендуется заглянуть в Kite Center Playa Sur. Кайтинг стремительно набирает популярность у активных туристов, поэтому не упускайте возможности покорить стихию, там, где это особенно красиво и экстремально.

Любителям парусного спорта стоит посетить порты в городках Лос-Гигантес и Пуэрто-де-Колон, где представлен достаточно широкий выбор яхт и парусных катамаранов. Гости могут взять напрокат судно для самостоятельного путешествия при наличии действующего удостоверения, или же воспользоваться услугами капитана. Стоит отметить, что воды Атлантики вокруг Тенерифе славятся разнообразием обитающих здесь китообразных, которых можно увидеть не только вдалеке, но и совсем близко. Среди 79 существующих в мире видов китообразных, 21 вид можно встретить в районе острова.

Представленным ассортиментом водных видов спорта не ограничиваются все возможности активного отдыха на Тенерифе. Изумительная природа и географический рельеф острова позволяют прокладывать уникальные пешие и велосипедные маршруты, заниматься скалолазанием и парапланеризмом и исследовать подземные пещеры. Практически половина всей площади острова занята 43 охраняемыми природными зонами. Благодаря прекрасным условиям и мягкому климату, Тенерифе ежегодно встречает профессиональных спортсменов на сборы и подготовку к самым важным соревнованиям.

За карнавалом

Главное событие года на Тенерифе – это знаменитый карнавал, который отмечается почти две недели по всему острову, но главное действо происходит, конечно же, в столице Санта-Крус. Однако не каждому известно, что по своему размаху мероприятие является не только самым масштабным в Европе, но и вторым в мире, уступая лишь карнавалу в Рио-де-Жанейро. Пьянящая атмосфера праздника и приобщение к яркой культуре стоит того, чтобы отправиться на отдых во время карнавала.
 

Даты проведения карнавала на Тенерифе не фиксированы и зависят  от католической Пасхи. Обычно он проводится в феврале, в 2016 году карнавал начнется в среду 10 февраля. С 1987 года каждый год путем народного голосования выбирается новая тема, чтобы каждый карнавал был уникальным и запоминающимся! Так, в 2013 году тема была Болливуд, в 2014 – Мультики, в 2015 – Будущее, а карнавал 2016 года будет посвящён 80-м годам ХХ века.

Любопытно, что Карнавал в Санта-Круз в 1987 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку мероприятие собрало больше гостей, чем все население острова! В тот вечер под открытым небом на городской площади Канделария одновременно танцевали более 250 тысяч человек!

За вином

На острове насчитывается пять винодельческих регионов, что является большим преимуществом для местных виноделов, позволяя делать вино разным. Виноделие испокон веков имело огромное значение для местных жителей, и сейчас является визитной карточкой не только самой Испании, но и Тенерифе. Местные вина имеют богатый букет и необычный вкус, что обусловлено уникальными климатическими условиями и вулканическими почвами.

За шоппингом

Важная особенность шопинга на Тенерифе – это широкий выбор европейских марок в сочетании с хорошей ценой на все товары. Непрямой налог (IGIC) на Канарских островах значительно ниже, чем на материке или других странах Европы. Говорят, разница может доходить до 15% в сравнении с другими городами Испании. Наибольшее количество торговых центров, бутиков и магазинов гости найдут на пешеходных улицах Санда-Крус-де-Тенерифе и в Ла-Лагуна.

Самый популярный торговый центр на Тенерифе принадлежит к крупнейшей мировой сети универмагов El Corte Ingles, особенно популярной по всей Испании. Находится он в столице Санта-Крус-де-Тенерифе. Любителям жемчуга обязательно стоит заглянуть в Центр жемчуга Tenerife Pearl, который находится на юге в городке Арменьиме. В мастерской магазина гости смогут понаблюдать за рождением перламутровой жемчужины, и, даже выбрав моллюска в аквариуме, приобрести изделие с экспертной оценкой и сертификатом. 

На курорте Лас-Америкас расположился настоящий рай для шопоголиков - Проспект «Золотая миля». Улица усеяна многочисленными бутиками мировых брендов, торговыми центрами и уютными ресторанчиками. На этом же Проспекте находится известный концертный зал «Пирамида Ароны», где регулярно проходят выступления испанского балета, который, между прочим, не является фламенко.

На Тенерифе ежегодно проводится две распродажи: 1 июля — 31 августа и 7 января — 6 марта.

Исторический рынок, основанный еще в 1942 году генералом Серрадором на краю ущелья в Санта-Крус, предлагает попробовать любые экзотические фрукты, произрастающие на острове. Поблизости от рынка не так давно построили большой торговый центр.
Также стоит обратить внимание, что по всему острову раскидано множество магазинчиков с эксклюзивными товарами, в частности, украшениями, косметикой на основе экзотических фруктов и вином. В качестве сувениров с Тенерифе обычно привозят вино, пальмовый мед, керамические изделия, вышивку, косметические средства, козий сыр, а также поделки из чёрной лавы и лавовых минералов (например, из обсидиана и полудрагоценного камня «оливина» светло-зелёного цвета).

За отдыхом

Остров Тенерифе представляет собой классику Канарского отдыха. Отельная база представлена роскошными гостиницами наивысшего качества, а уникальный климат и редкая природа, веселый нрав местных жителей и колоритность достопримечательностей сделают ваш отдых прекрасным. Тенерифе – это место, куда возвращаются практически все. Сложно даже представить сколько разнообразия таит в себе этот небольшой остров: это и пляжный отдых, и экотуризм, медицинский туризм, всё для спорта и активного отдыха, и, в то же время это прекрасное место для путешествия с детьми.
Тенерифе – стоит попробовать в этом году!


Дополнительную информацию о турах в Испанию и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-77-55-000 (для частных лиц).
Комментарии (1)

Всего один небольшой остров, а такое разнообразие отдыха на любой вкус. А карнавал вообще без комментариев!)
26.10.2015 в 02:21, Stonefire