ANEX Tour представляет портрет туриста в Марокко

Адриана Смирнова, 06.07.2015 16:02
Просмотров: 56260
Туристические власти Марокко держат курс на укрепление позиций на российском рынке и делают значительный упор на развитие туристический инфраструктуры: перспективы направления велики, а рынок предложений продолжает расти. Туроператор ANEX Tour, как единственный консолидатор чартерных рейсов в Марокко, решил внести свою лепту в развитие этого привлекательного направления.
 
Куда летят?

ANEX Tour уже третий год приглашает своих туристов совершить путешествие в Марокко и за это время компания определенно внесла свой вклад в популяризацию направления. Если раньше королевство выбирали любители экзотики или путешественники, уставшие от привычных стран отдыха, то теперь в компании отмечают значительную долю возвратных туристов. Вылеты в Агадир осуществляются три раза в месяц из московского аэропорта «Домодедово» на бортах авиакомпании Azur air, приблизительное время перелета составляет 6 часов.  ANEX Tour предлагает туры продолжительностью 10 и 11 ночей.

Зачем летят?

Лучшим выбором для летнего пляжного отдыха станет курортный город Агадир, предлагающий туристу все прелести пляжного отдыха на берегу океана и красоту горных пейзажей. Вдоль Атлантического океана протянулись несколько километров чистого золотистого песка, который кутает легкий атлантический бриз. Вдоль этого побережья сосредоточены практически все отели, предлагаемые ANEX Tour. Это и роскошные отельные комплексы премиум-класса, и клубные отели, и молодежные отели, а также скромные «трешки» для тех, кто ориентирован на экономический отдых.

Опрометчиво побывать в Марокко и не увидеть собственными глазами горные вершины Атласских гор, древнейшую медину Марракеша и знаменитые кожаные дубильни Феса. Так, в ассортименте туров ANEX Tour  значится экскурсионная программа «Имперские города», благодаря которой туристам удается раскрыть все тайны древней берберской цивилизации. Программа «Имперские города» совмещает пляжный отдых в Агадире и, главное, большое путешествие по историческим столицам Марокко: Рабат, Фес, Марракеш, Мекнес и Касабланка.

В стоимость комбинированного тура «Имперские города» включено:
  • Транспорт по маршруту
  • Размещение в отелях 3-4*
  • Услуги русскоговорящего экскурсионного гида
  • Входные билеты (кроме оговоренных в программе)
  • Питание согласно описанию программы тура (как правило, тип питания НВ)
Где живут?

Туристический бизнес Марокко стремительно развивается. Гостиничный рынок Марокко на сегодняшний день предоставляет гостиницы для всех типов туристов, рассчитанные на любой кошелёк. Безусловно, самыми шикарными остаются пятизвёздочные отели, но и бюджетные отели категории «три звезды» обеспечивают своим постояльцам достойное качество сервиса. В Марокко высок интерес к российскому рынку. Персонал в отелях уже учит русский язык. На шведском столе в некоторых отелях названия блюд уже пишут на русском языке, а в номерах уже настроены 1-2 российских телевизионных каналов.
Как правило, отели хорошего уровня предоставляют туристам весь пакет услуг, привычный для российского туриста. Как показывает статистика компании ANEX Tour, большее число наших туристов предпочитают в Агадире прибрежные отели на базе питания all inclusive. Например,  Royal Atlas, Les Dunes d'Or, Hotel Les Omayades, отели сети Riu. В некоторых отелях есть анимация, но она существенно отличается от размаха турецких и египетских программ. В этом есть большой плюс, так как есть возможность для спокойного отдыха взрослых. Для детей созданы отдельные мини-клубы, где маленькими постояльцами занимаются воспитатели. Но анимация и игры в мини-клубах проводятся на французском и английском языках, русским владеют аниматоры разве что в Beach Albatros 4*. Возможность нанять ребенку бебиситтера на время отсутствия родителей за дополнительную плату есть практически в каждом отеле.  В Марокко есть сетевые отели, сервис в которых от европейских стандартов ничем не отличается. Например, в Агадире представлены цепочки Sofitel, Iberostar, RIU, Hyatt, Beach Albatros, Best Western, LTI.

Недалеко от Агадира в 15 км в деревне Таразут активно строится комплекс отелей Taghazout Bay, включающего в себя несколько отелей уровня 4-5*, 2 поля для гольфа, жилой квартал, центральную деревню и медину — традиционный пешеходный квартал, типичный для многих городов на севере Африки. Всего в планах на ближайшие годы значатся гостиницы на 2 тысячи номеров, и большая часть отелей будут располагаться на первой береговой линии. В преддверии летнего сезона уже распахнул свои двери новый отель Hyatt Place Taghazout Bay 5*, роскошный отельный комплекс, где Вас встретят радушные менеджеры, между прочим, идеально владеющие русским языком. В 2016 году откроется роскошная гостиница Four Seasons на атлантическом побережье, которая будет состоять из 132 номеров и люксов.

Кто выбирает?

Садясь в самолет рейса Москва – Агадир, можно встретить туристов всех категорий: семьи с детьми, молодежь и студенты, взрослые пары и даже пенсионеры. И каждый из них найдет в Марокко отдых по душе. За последние пару лет мы замечаем заметный рост доли туристов зрелого возраста. Ядро аудитории традиционно составляет наиболее активная публика 26-40 лет.

Несмотря на то, что предложение ограничено на российском рынке, а само направление по объемам турпотока заметно уступает основным массовым курортам, спрос на Марокко весьма активен. В период раннего бронирования было уже реализовано порядка 45%  всех туров в Марокко. Обычно заранее планируют свой отдых семьи с детьми и взрослые пары. Эта категория туристов экскурсионную программу бронируют заранее. А вот молодежь, как правило, успевают «схватить» тур за неделю до вылета. Они не так тщательно подходят к выбору отеля, главное, близость к местам развлечений и основным достопримечательностям. Они покупают туры длительность 11 ночей, берут машину в аренду и катаются по стране.

Туристы ANEX Tour используют время отпуска в Марокко не только для отдыха, но и для саморазвития. Среди путешественников вдвое чаще по сравнению с остальными встречаются люди, которые любят приключения и необычные маршруты путешествий. Способствует спонтанной поездке в Марокко и отсутствие визового режима. Также в группе туристов, выбирающих Марокко, высока доля людей с высшим образованием. Они имеют стабильный доход и могут себе позволить покупать крупную бытовую технику. Основную долю туристов составляют жители крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Самара Нижний Новгород и Ярославль.               
 
Комментарии

Материалы по теме