Нарядная Италия: главные карнавалы Валле д'Аосты

TMI Consultancy, 20.02.2020 12:37
Просмотров: 2100

Карнавалы Кумба Фрейда

23-25 февраля

Карнавалы Кумба Фрейда проходят в долине ледяных ветров Гран Сан Бернардо. Правда, в феврале здесь уже пахнет весной и снежной вьюги можно не бояться. Местные жители готовятся к этому событию заблаговременно. Они шьют костюмы и мастерят причудливые маски, напоминающие лица солдат войск Наполеона. Впрочем, парад (он называется ландзетт) им и посвящен – в мае 1800 войско французского полководца прошлось по окрестностям долины.

Как правило, костюмы для шествия выполняются в красном цвете – это олицетворяет мужество и отвагу. Их также украшают яркими вышивками, блестками и камушками.

Считается, что яркие элементы помогают отгонять злых духов. Лица участников парада закрыты весадье – масками из картона или дерева, в руках они несут хвосты из конских волос, а на пояс вешают колокольчики.

На параде в Сен-Реми-Ан-Боссе, который пройдет 23-25 февраля 2020 года, фигура, напоминающая Наполеона, протрубит в рог. И это будет значить, что полководец прибыл в город. За ним последуют беспокойный дьявол с виллами, арлекины, демуазели, Ток и Токка (сумасшедшие) в виде пожилой супружеской пары, а также медведь – символ прихода весны.

Карнавал в Пон-Сен-Мартен

 20-26 февраля

Карнавал в Пон-Сен-Мартен имеет огромное культурное значение для местных жителей. Он является своеобразной репродукцией исторических событий региона, а также напоминает о легендах. Одна часть празднования олицетворяет вторжение римлян в регион и их победу над саласами. Другая – рассказывает местные легенды о Дьяволе и Святом Мартине и взбушевавшейся нимфе горной реки Лис.

Мероприятие начинается с гонки на колесницах – это своеобразный реванш, который берут местные жители в схватке с римлянами. Кульминацией карнавала является сожжение фигуры дьявола под аркой древнеримского моста и яркий фейверк.

Карнавал в Веррес

22-25 февраля 2020

Этот карнавал можно смело назвать самым долгожданным во всем регионе. Он посвящен событию, которое произошло 31 мая 1450 года. В этот день графиня Катерина ди Шаллан и ее супруг Пьер д'Энтро в сопровождении нескольких вооруженных солдат вышли на улицу Верреса. Пара присоединилась к местной молодежи и начала танцевать под звуки флейт и барабанов. Этот поступок, благосклонно принятый в обществе, расценили как вызов условностям тому времени.

Местные жители до сих пор вспоминают это событие. Они принимают участие в костюмированном шествии и кружатся в танце на в торжественном зале замка Веррес, восклицая: «Да здравствуют Энтро и мадам де Шаллан!»

Компания: TMI Consultancy
Комментарии (0)