Картины вместо тысячи слов

TMI Consultancy, 22.06.2018 10:58
Просмотров: 1491

Художник Никос Хадзикирьякос-Гика – национальное достояние Греции. Его работы хранятся в Музее современного искусства в Париже, в лондонской Тейт, в Нью-Йоркском Метрополитен и Национальной галерее в Афинах, в частных коллекциях Греции, Западной Европы и США. Становление Хадзикирьякос-Гика как художника происходило в Париже, но свои знаменитые работы, в которых принципы кубизма сочетались со светом, цветом и архитектурой Греции, он написал уже дома, в Афинах и Гидре.

Афинский музей Бенаки вместе с Costa Navarino (Пелопоннес) и международным аэропортом Афин «Элефтериос Венизелос» показывает коллекцию редких работ великого греческого художника. Она состоит не из канонических холстов, а из иллюстраций к книгам. Тематика выставки этого года навеяна деятельностью музея Бенаки в рамках программы «Афины – всемирная книжная столица 2018».

Никос Хадзикирьякос-Гика любил рисовать для издательств и относился к книгоизданию со страстью: курировал процесс от задумки до печати, особое внимание уделяя расположению своих работ и соответствию верстки настрою произведения. Таким образом он выпустил пасторальный роман древнегреческого автора Лонга «Дафнис и Хлоя», эпическую поэму из 33333 стихов «Одиссея: современное продолжение» Никоса Казандзакиса, «Лирику» Константиноса Кавафиса, которого ценил и переводил с новогреческого Иосиф Бродский. Эти и многие другие работы можно будет рассмотреть на выставке.

Начиная с 1930-х годов Хадзикирьякос-Гика создавал обложки, эскизы и гравюры для томиков со стихами и литературных журналов. Поэзия была его страстью. Образование Никоса началось с изучения французской литературы и эстетики в Сорбонне; вернувшись из Европы в Афины, он издавал с друзьями литературный журнал To Trito Mati («Третий глаз»), написал много теоретических работ по истории искусства, но именно эллинистическая лирика питала его сердце, разжигала воображение художника.

 

Выставку книжных иллюстраций Никоса Хадзикирьякоса-Гика с 26 мая по 11 ноября 2018 года можно увидеть в Costa Navarino, а с 11 июня по 31 декабря — в международном аэропорту Афин.

 

 

Информация о Costa Navarino

Costa Navarino (Коста-Наварино) – премиальное направление Средиземноморья, расположенное в регионе Мессиния на юго-западе Пелопоннеса. Удивительно живописные пейзажи, богатая 4 500-летняя история региона, чистейшее море, мягкий климат и при этом высокий уровень комфортной современной жизни, который включает разнообразный спортивный досуг и услуги собственного спа-центра.

К услугам гостей размещение в 5-ти звездyых отелях и роскошных апартаментах; большой выбор спа-процедур и таласотерапия. Курорт располагает возможностями для проведения различных конференций и активного отдыха: авторские поля для гольфа никого не оставят равнодушным. Для юных гостей отеля разработана специальная развлекательная программа.

Загрузить фотографии в высоком разрешении и логотипы можно в разделе «для прессы» сайта www.costanavarino.com, используя пароль Nestor.

 

 

Музей Benaki

В состав Benaki Museum – самого активного музея Греции, уникального собрания экспонатов, представляющих греческую цивилизацию во всех ее ипостасях и в преломлении к мировым культурам и современному искусству – входит шесть музеев, пять исследовательских центров и богатая библиотека. Под охраной музея находится примерно 500000 экспонатов, посвященных в основном греческому искусству и материальной культуре (с доисторических времен до современности), а также европейскому, исламскому, доколумбовому, африканскому, китайскому и азиатскому искусству. Кроме того, музей сохраняет и выставляет редкие артефакты, документы, фотографии и архивы, связанные с фотографией, архитектурой, историей, театром, музыкой, литературой и детством. Каждый год в музее проходит более 600 мероприятий, на которые приходит более 300000 человек. Здесь предлагаются образовательные и культурные программы для всех возрастов. Музей Бенаки сотрудничает с культурными и образовательными организациями, включая Метрополитен-музей, Королевскую академию художеств, Оксфордский и Принстонский университет. Коллекции музея можно увидеть на его веб-сайте и других цифровых платформах, включая Europeana и Google Art Project.

 

Международный аэропорт г. Афины “Eleftherios Venizelos

Международный аэропорт города Афины "Eleftherios Venizelos" – главный воздушный порт греческой столицы с марта 2001 года. Аэропорт Афин приобрел международную репутацию одного из самых современных, безопасных и популярных аэропортов мира. За 17 лет работы выполнено более 3 миллионов рейсов, число перевезенных пассажиров достигло 265 миллионов человек.

Современный аэропорт Афин “Eleftherios Venizelos” – это не просто хаб, осуществляющий пассажиро- и грузоперевозки. Это место встречи людей, культур, и, что главное, для миллионов людей в год это первое и последнее впечатление о Греции.

Афинский международный аэропорт считает своим долгом вносить лепту в культурную жизнь страны, поэтому здесь постоянно проводятся художественные и исторические выставки. Помимо постоянных экспозиций, таких как выставка археологических находок, выставка нового музея Акрополя, к настоящему моменту в аэропорту прошло более 80 культурных и художественных событий.

За дополнительной информацией обращайтесь в офис компании

TMI Consultancy

Москва, ул. Трубная, д. 12            

Тел.: +7 495 795 25 58 

costanavarino@tmiconsultancy.com

Более подробная информация о бронировании: The Westin Resort, Costa Navarino и The Romanos, a Luxury Collection Resort, Costa Navarino

Компания: TMI Consultancy
Комментарии (0)