Международный инвестор открывает курорт в Карелии

Scandic Regatta, 30.08.2017 12:38
Просмотров: 6915

Фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz – альянс азиатских и европейских акционеров положительно оценивает настоящие и будущие перспективы развития рынка туризма РФ.

  - Сейчас в России идет активное развитие инфраструктуры в регионах туристического кластера. Становятся интересны не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие территории, в первую очередь связанные с экологией дикой природы в этих регионах. Стали появляться инфраструктурные объекты европейского уровня, предлагающие качественный сервис для комфортного и разнообразного отдыха и оздоровления, - говорит глава российского представительства, член совета директоров международного фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz Олег Янтовский.                              

По информации Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Россия в 2016 году вошла в десятку самых посещаемых стран мира, приняв более 30 млн туристов. Ростуризм сообщает, что основную долю прибытий в нашу страну сейчас составляют гости из Азии, число которых стремительно растет. Наибольший интерес к России проявляют Корея, Индия, Иран, Вьетнам и иные восточные страны, в частности Китай, который обеспечивает наибольший прирост туристического потока. За 2016 год число визитов китайских туристов в нашу страну увеличилось на 15%.

Эксперты компаний Blackwood и Top Hotel Experts сообщают, что индустрия гостеприимства России демонстрирует рекордный рост по итогам 2016 года. На результатах сегмента сказалось увеличение туристических потоков в стране: так, въездной туристический поток в России за 2016 год вырос на 6%, а внутренний — на 15%. К таким выводам пришли аналитики, проанализировав показатели рынка гостиничной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга.

Такой прогресс внутреннего и въездного туристического потока России привлек внимание международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz и стал началом реализации нового проекта в Карелии.

Эксклюзивный курортный комплекс Scandic Regatta включает  отель на 135 номеров, 5 Floating Houses, марину на 100 яхт, 3 ресторана, SPA-комплекс, фитнес-центр, бассейн, вертолётную площадку. Это первый объект такого масштаба на территории республики.

Основной идеей данного проекта стал эко-туризм, популярность которого стремительно растет как в России, так и за рубежом. Курортный комплекс расположен на берегу Ладожского озера, недалеко острова Валаам.

 

 

Компания: Scandic Regatta
Комментарии (0)