В Алтайском крае увеличился турпоток на майские праздники

Туристский центр Алтайского края, 17.05.2023 13:20
Просмотров: 7011

По сравнению с майскими праздниками 2022 года показатель общего туристско-экскурсионного потока в Алтайском крае увеличился на 12%, рассказал на пресс-конференции начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Он отметил, что высоким спросом пользуются санатории Белокурихи, за январь-апрель в них отдохнули более 45 тыс. человек. По оценке главы ведомства, есть все предпосылки, что загрузка санаториев города-курорта сохранится на уровне 2022 года – 86%. На рост спроса значительно влияет улучшение качества услуг в здравницах, расширение возможностей не только для оздоровления, но и для качественного досуга. Сейчас местные здравницы проводят реновацию объектов, строят дополнительную инфраструктуру, разрабатывают новые программы.

Новые проекты в сфере туризма поддерживаются Правительством Алтайского края и сопровождаются личным вниманием главы региона. Так, непосредственно под контролем Виктора Томенко находится разработка мастер-плана туристической территории «Белокуриха Горная», который осуществляет Корпорация «Туризм.РФ» по соглашению с Правительством региона.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle