Спустя 10 лет фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» вернется в Монголию. Организаторы осмотрели площадки события

Туристский центр Алтайского края, 17.10.2022 06:19
Просмотров: 3878

Опытные организаторы массовых туристско-спортивных соревнований в природной среде из Алтайского края встретились с коллегами из Баян-Ульгийского, Ховдского и Убсунурского аймаков Монголии. Обсуждение подготовки фестиваля с монгольскими представителями власти и турбизнеса, специалистами в области туризма и спорта проходило с 3 по 13 октября 2022 года.

По словам координатора фестиваля Антона Сергеева (директора МБУДО «Память «Пост № 1», председателя Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края), наибольшую заинтересованность в проведении фестиваля проявили губернатор Баян-Ульгийского и вице-губернатор Убсунурского аймаков: Далелийн Бауыржан и Жангарай Александр. В сопровождении представителей этих аймаков алтайская делегация восемь дней осматривала возможные локации фестиваля «Большой Алтай. Great Altai-2023». Организаторы события проехали свыше тысячи километров, побывав в местах, принципиально новых для проведения спортивных и туристических соревнований. Партнеры обсудили организацию церемоний открытия и закрытия фестиваля и включение в его программу новых видов спорта.

Продолжится подготовка к юбилейному фестивалю в декабре 2022 года: координатор мероприятия Антон Сергеев планирует встретиться в Улан-Баторе с Министром спорта Монголии, руководителями спортивных федераций и другими соорганизаторами. Экспедиция по подготовке фестиваля  «Большой Алтай. Great Altai. Монголия-2023» поддержана грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма. Следующий визит алтайской делегации в Монголию состоится в июне 2023 года.

Справка

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – массовое туристско-спортивное мероприятие, объединяющее виды спорта в природной среде. Фестиваль проходит раз в два года на территории одного из четырех государств, объединенных системой алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана. Первый фестиваль с успехом провели в 2013 году в Баян-Ульгийском и Ховдском аймаках Монголии, в 2015 году – в округе Алтай (СУАР, КНР), в 2017 году – на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, в 2019 году – в Алтайском крае (Россия).

Проект реализуется под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». Одна из основных целей фестиваля – активизация взаимодействия молодежных и спортивных объединений регионов-участников МКС «Алтай», а также развитие международного приключенческого туризма и спорта.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle