Орешкин пообещал очистить турбизнес от серых схем

Administrator, 11.02.2019 17:23
Просмотров: 3772

Российский туроператорский рынок необходимо очистить от серых схем и сделать более прозрачным. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе пресс-конференции, посвященной назначению нового руководителя Ростуризма.

Как подчеркнул г-н Орешкин, одной из ключевых задач на данный момент является наведение порядка в туроператорском сегменте. «Приходя к туроператору люди должны понимать, что за деньги, которые они платят, они получат все прописанные в договоре услуги: перевозку, размещение в отеле и т. д.», — подчеркнул он.

По словам министра, на данный момент идет активная работа по обелению российской экономики в целом, в том числе это касается и туристического сектора.

В целом же, как отметил министр, теперь Минэкономразвития и Ростуризм будут работать в одной команде: ведомство Максима Орешкина будет заниматься стратегическим развитием туризма, в свою очередь Ростуризм направит свои силы на взаимодействие с представителями турбизнеса и продвижением внутренних направлений. При этом, как и прогнозировали эксперты, в Минэкономразвития появится новый департамент, отвечающий за туризм.

В свою очередь руководитель Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула, что одной из главных задач для ведомства является раскрытие потенциала внутрироссийского туризма, как для самих граждан РФ, так и для иностранцев.

 

 

Комментарии (3)

Пока не развили вывод денег и манипуляции с курсом валюты с 30 до 70 рублей, туристические компании так громко не банкротились. Вижу вину Правительства только в этом. Жители страны хотят работать по призванию, быть защищенными Законами.
Решение простое, перестать банкам работать с валютой иностранных банков, не будет вывода триллиардов денег за рубеж, депутатам запретить не только второе гражданство но
и командировки зарубеж (много кто, но самые яркие это Набиуллина зачем-то в США летает для отчета, а Лавров из США через видеотранлятор Россией руководит). Серая схема работы начинается с принятия новых законов депутатов Правительства- а ломать будут серые схемы в туризме....сотрясание воздуха .....
Вы спросили иностранцев- не страшно ли им в нашу страну приезжать? 5 полицейских на 1 туриста, в каждой семье есть осужденный- или по политическим или экономическим или бандитским "преступлениям"..... в Европу приезжаешь- полицейский -подходит чтобы тебе помочь!! А в России - чтобы проверить документы и спросить цель твоего визита.
12.02.2019 в 10:16, Татьяна
Татьяна хорошо начала... А 2-й абзац просто "сочинение на вольную тему" или кошмар во сне? Не видел 5 полицейских с 1 туристом нигде. В знакомых семьях нет осужденных. Вы где живете, Таня? Явно не в России и очень давно.
12.02.2019 в 15:04, Виктор Кононенко
А вот назначение на министерский пост девушки из пресс-службы, не имеющей ни опыта, ни образования в туризме - кадровая диверсия в аппарате правительства или идиотизм хронический.
12.02.2019 в 15:07, Виктор Кононенко