Российские эксперты начали проверять аэропорты Египта

Анастасия Емелина, 10.12.2018 11:48
Просмотров: 2981

9 декабря текущего года делегация экспертов из России начала проверку мер безопасности в аэропортах Египта в Хергаде и Шарм-Эль-Шейхе. Проверка считается подготовкой к запуску прямого авиасообщения между Россией и курортами Египта. Об этом сообщил источник в Египетской государственной компании по управлению аэропортами.

 

 

 

«Сегодня в воскресенье делегация российских экспертов приступит к работе по ознакомлению с мерами безопасности в залах прилета и вылета аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Делегация прибыла накануне, ее визит продолжится до 16 декабря. Визит делегации — это подготовительный шаг к возобновлению авиасообщения России с египетскими курортами», — пояснил он.

Он также отметил, что делегацию из России сопровождают представители Египетской госкомпании по управлению аэропортами, сообщают «РИА Новости».

«Цель визита — убедиться в безопасности мер обеспечения авиасообщения: досмотра пассажиров и багажа, досмотра воздушных судов, механизмов работы служащих аэропорта разных служб, начиная от контроля багажной службы до заправки самолетов топливом», — сказал он.

По окончании проверки российская делегация подготовит доклад для авиавластей.

«Однако мы также намерены узнать мнение российских экспертов, внимательно и со всей открытостью выслушать замечания, если таковые будут. Власти Египта намерены обеспечить все для возвращения российских туристов», — подчеркнул египетский представитель.

Напомним, туроператоры, формирующие пакеты в Египет, рассказали о спросе на направлении.

Отметим, что ранее эксперты озвучивали порталу TRN свой прогноз о запуске чартерных рейсов в Египет, и как повлияет его открытие на другие направления. По мнению экспертов, авиаперевозки запустят не ранее Нового года.

Комментарии (3)

Мы с друзьями и детьми уже второй год летаем в октябре отдыхать в Шарм (через Минск).В этот город мы ездим уже 17 лет ( один год пропустили из-за запрета), но больше не выдержали.Раньше мы отдыхали и в Испании,и в Турции,и в арабских эмиратах и в Нице,и в Италии и других странах, но такого БЛИЗКОГО,КРАСИВОГО,ТЕПЛОГО и ДОСТУПНОГО моря нет. Со всей ответственностью говорим о беспрецедентной безопасности в аэропорту, в отелях и городе. Очень обидно, что от всех стран отдыхают люди,кроме россиян. А Египтяне очень нас ждут,хотя они уже научились выживать и без нас. Отдыхает много итальянцев,немцев, украинцев, белорусов и много местных жителей с семьями. Пожалуйста, давно пора открыть Египет: для наших детей, друзей и всех россиян.Из Минска мы летали компанией БЕЛАВИА,вот у кого надо поучиться нашим перевозчикам: они на борт обслугу Египта не допускают, в салонах убираются сами,еда из Минска.Думаем,что проверка с 10 по 16 декабря пройдет на высшем уровне и долгожданный Египет будет открыт для россиян.
10.12.2018 в 14:38, владимир
Все так соскучились по Красному морю...давно пора открыть!
10.12.2018 в 16:29, Татьяна Пискарева (Шолина)
Все в Крым и Сочи.Море, солнце, кукуруза,семки
10.12.2018 в 20:13, Руслан

Материалы по теме