Туроператор New Travelers оформил новые фингарантии

Елена Калиновская, 30.10.2018 14:18
Просмотров: 2280
Туроператор New Travelers (ООО «Центр туризма «Согласие») оформил новые фингарантии. Об этом на своей страничке в  Facebook сообщила генеральный директор компании Анна Пыско.
 
 
«New Travelers перестраховала свою гражданскую ответственность. Туроператор получил фингарантии в размере 10 млн рублей в СК «Наско». Документы, необходимые для продолжения туроператорской деятельности, уже поданы в Ростуризм», - написала она.
 
Согласно данным реестра туроператоров, ранее финансовая ответственность New Travelers была застрахована в компании «Ингосстрах», договор с которой заканчивается 14 декабря 2018 года. 
 
Напомним, принадлежащая «Натали Турс» компания New Travelers официально объявила о своем открытии 2 октября. О том, как изменилась концепция туроператора с приходом нового собственника, ранее порталу TRN рассказала генеральный директор New Travelers Анна Пыско (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/interviews/82786).
 
Комментарии (2)

Совершенно очевидно, что деятельность туроператоров себя исчерпала - мне прежде не приходило в голову, что это явная пирамида (Мавроди с МММ отдыхает), оплата за предыдущих туристов финансируется деньгами следующих, и вот, как только "следующих" стало недостаточно, маховик остановился и деньги людей канули в "черную дыру". Господа Воробьевы смущенно пожав плечиками, извинились, и исчезли с горизонта. Но если вдуматься - Воробьев последнее время раскручивал и вкладывал деньги именно в ту систему бронирования, которую в сентябре продал независимо от бренда Натали турс. И деньги он вкладывал именно полученные от туристов, не расплачиваясь с партнерами и наращивая долг. Так почему бы ему не расплатиться теперь с людьми? По закону только в рамках банкротства можно привлечь учредителя и директора, а Воробьевы в Панорама тур никто. Единственное, что можно постараться сделать - это заявить иск солидарно и к ним тоже, как владельцам бренда Натали турс и бенефициаров всего бизнеса. Ведь простые люди, покупая путевки не знали и не обязаны были знать, с кем будет договор, они выбирали Натали турс, а не Панорама тур. Учитывая, что Панорама тур успела выкачать из людей более 1 миллиарда руб, имея страховое покрытие в 50 миллионов, думаю абсолютно бесперспективно говорить о том, что у Анекса, Библио глобуса и Теза покрытие более 300 миллионов - поэтому они надежнее, это смешно. Они в сравнении с Натали турс крупнее, а значит при их крахе и долги будут в разы больше. Бизнес туроператоров это рулетка, повезет туристу в этом году или нет, вот Воробьевы посчитали, что хватит, уже убытки, надо завязывать - и завязали, типа туристам не повезло...
02.11.2018 в 15:39, Елена
Какая приятная новость - они снова всплыли, но под другим именем. За прошлые проделки отвечать никто не собирается, деньги возвращать тоже некому. У нас в истории нашего туризма уже была такая компания, называлась Инна Тур, потом Капитал, а потом снова Инна, они тоже вышли сухими из воды, кинув под Новый год тысячи туристов. Значит Полар - преступники и их уже арестовали, а Натали Турс - это кто? Может и их неплохо бы арестовать? Или у нас с Поларом по закону, а с Натали по понятиям? Вот как это все нужно понимать и расценивать? Может Ростуризм прокомментирует ситуацию, сложившуюся вокруг Натали и появление нового оператора с системой бронирования от Натали и даже совпадающим с ними адресом
25.12.2018 в 09:56, Яна