Туристический поток на Ольхон может быть ограничен

Дарья Столярова, 05.10.2018 13:06
Просмотров: 1477

Информационное агентство «Телеинформ»  5 октября сообщило, что власти Иркутской области решили начать регулировать туристический поток на Ольхоне. На пресс-конференции в рамках фестиваля «Байкальская пресса 2018» об этом заявил глава региона Сергей Левченко.

«– Ситуация на острове совершенно не соответствует действующим нормативам и законодательству в целом. Мы прорабатываем варианты, думаем, как можно снизить антропогенное воздействие на остров. Я бы не стал акцентировать внимание только на китайских туристах. Их просто больше, чем других. Некоторые туристы думают, что они приехали на короткое время и могут вести себя там как угодно. Такое отношение часто характерно для всех, в том числе, и российских туристов», – сказал губернатор.

Позже было добавлено, что состояние озера продолжает ухудшаться из-за большого наплыва туристов, поэтому было отобрано 6 компаний по очистке сточных вод для ближних населенных пунктов. А для туристов будет введен строгий контроль посещаемости острова и контроль поведения на его территории.

Технологии и качество очистки водной среды, по словам губернатора, можно будет оценить уже в конце 2018 года.

Комментарии (1)

Не там регулируете. Нужно ограничить деятельность теневых китайских "туркомпаний" и обеспечить, чтобы на всем маршруте с группой работал гид - гражданин Российской Федерации. Тогда и на Ольхоне будет порядок и уважение, и в других городах России. Сейчас с китайцами повсюду одни и те же проблемы, Решения уже выработаны, осталось их применить.
06.10.2018 в 09:58, Женя Добрая