Аэрофлот вновь стал лучшим авиаперевозчиком России

Дарья Столярова, 03.10.2018 13:17
Просмотров: 1185

На 2018 год Аэрофлот уверенно держит планку в четыре звезды, если судить по престижному рейтингу Skytrax. Это означает, что он остается единственной российской авиакомпанией со столь высоким международным статусом, а по уровню обслуживания пассажиров не уступает десяткам премиум-перевозчиков мира, в том числе подавляющему большинству европейских.

Как сообщает нам официальный сайт Аэрофлота: «Сертификат соответствия выдало британское агентство Skytrax – ведущий оценщик качества сервиса в глобальной авиатранспортной отрасли. Его рейтинги считаются наиболее авторитетными в гражданской авиации, а награды Skytrax World Airline Awards, присуждаемые по итогам самого масштабного в мире исследования удовлетворенности пассажиров, имеют неофициальный статус «авиационного Оскара».»

«Это – заслуга всего нашего коллектива, который обеспечивает высокую эффективность бизнеса даже в неблагоприятных геополитических условиях. Внешние условия подвержены колебаниям, но наша забота о пассажирах, их комфорте и безопасности остаются постоянной во все времена», - заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

В настоящее время высший рейтинг «пять звезд» Skytrax имеет всего 11 авиакомпаний в мире, многие из которых из стран Азии и Ближнего Востока. И 41 перевозчик получил от Skytrax «четыре звезды». Данному уровню соответствуют практически все лучшие авиакомпании Европы.

Этого престижного рейтинга Аэрофлот впервые добился в 2016 году и с тех пор старательно сохраняет статус лучшего авиаперевозчика России. В официальном заключении Skytrax по состоянию на этот год отмечено, что критериям «четырех звезд» соответствуют все три класса обслуживания Аэрофлота – Бизнес, Премиум-эконом (Комфорт) и Эконом.

Кроме того, ранее, в июле этого года, Аэрофлот по версии Skytrax World Airline Awards в седьмой раз в своей истории был удостоен звания «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также впервые победил в важной номинации «Лучшее бортовое питание в классе Премиум-эконом».

В свою очередь, компания APEX, которую можно считать аналогом Skytrax в США, считает Аэрофлот одним из немногих в мире полноправным обладателем пяти звезд.

Комментарии (0)