РСТ: облегчение визового режима с Японией увеличит поток туристов более чем на 10%

Дарья Столярова, 01.10.2018 12:12
Просмотров: 2141

«С 1 октября для россиян начнет действовать упрощенный визовый режим с Японией» - сообщает вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Базыкин. Для клиентов российских туроператоров получение туристической визы для единоразового выезда сроком не более чем на 30 дней ограничится загранпаспортом и визовой анкетой.

В связи со значительным приростом как туристических групп, так и одиночных туристов было отмечено, что Россия и Япония будут стремиться к безвизовому режиму, так как в первой половине 2018 года 54 тысячи россиян воспользовались турами по стране Восходящего Солнца, что на 29% больше, чем в 2017, а к 2019 году предполагается, что прирост так же вырастет более, чем на 15%. Такая популяризация объясняется удобными условиями перелетов – наличием прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, демократичной ценовой политикой и обновленными условиями 2017 года – тогда получение визы стало более доступным для предпринимателей и деятелей науки и культуры, действие визы стало возможным до 5 лет, а единоразовые посещения - до 90 дней.

Заместитель руководителя Национальной туристической организации Японии Дзюн Такасина надеется, что из-за большого разнообразия видов отдыха 2019 год может поставить рекорд по популярности среди россиян.

Комментарии (0)