Президент «Натали Турс» о ситуации в компании

Дайджест, 30.06.2018 13:51
Просмотров: 15068

Компания «Натали Турс» отменяет чартерные программы, чтобы сократить убытки и стабилизировать финансовую ситуацию, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на президента компании Владимира Воробьева.

«Натали Турс» в пятницу сообщила своим агентствам, что начиная с 30 июня отменяет чартерные программы в шесть городов Испании, Италии и Турции в связи с низкой рентабельностью. При этом туры с перелетом регулярными рейсами будут выполняться в обычном режиме. Компания предложила клиентам, которые должны были вылетать на чартерных рейсах, обратиться за возмещением напрямую или через свои агентства.

«Все чартерные рейсы нами были оплачены, включая депозиты на вывозные рейсы, поэтому они выполняются для того, чтобы людей вывезти. В течение недели до следующих выходных всех вывезем, и на этом чартеры на это лето закроем. Завозить туристов по этим программам не будем, самолеты полетят пустыми. Средства „Турпомощи“ для вывоза туристов не понадобятся», — сказал В.Воробьев.

Он также сообщил, что пересаживать пассажиров чартерных рейсов на регулярные в разгар сезона было бы слишком дорого, поэтому компания решила возвращать им деньги за несостоявшиеся туры.

«У нас чартерами вылетало порядка 450 человек в неделю на Испанию. И порядка 170 — в Италию. По Греции и Турции объем минимальный. В Италию это блоки, в Испанию самолеты четыре раза в неделю. Наиболее сложная ситуация в Испании складывается. В целом мы работаем по 55 направлениям, но основной объем делаем на регулярных рейсах», — рассказал глава «Натали Турс».

По его словам, отмена чартерных программ снизит убытки компании. «Я считаю, что это должно помочь нам стабилизировать финансовую ситуацию. Потому что плодить дальше убытки, гонять незагруженные самолеты или заполнять их по дешевой цене мы не считаем возможным», — добавил глава «Натали Турс».

В.Воробьев заметил, что к падению продаж зарубежных туров привела совокупность факторов. В начале апреля курс рубля резко упал по отношению к доллару и евро, что сделало зарубежный отдых дороже. Ситуацию усугубил и Чемпионат мира по футболу, из-за которого многие россияне не захотели уезжать из страны.

«Мы будем стараться полностью нормализовать ситуацию. В понедельник встречаюсь с ключевыми агентами, попробуем снять все острые вопросы», — сказал глава «Натали Турс».

Комментарии (12)

не "ключевым" агентам даже не сочли нужным прислать уведомление о своих титанических попытках стабилизировать ситуацию на благо туристов. Повезло, что не заключали туры через них ввиду их неблагонадежности
30.06.2018 в 16:00, germanovaira@yandex.ru
Посидеть пару ночей в инете и подобрать себе вариант,а не ходить как бычок на привязи у этих туроператоров. Ведь они сжирают 2 дня от отпуска. Вылет поздно вечером и отлет до завтрака. А подсчитывают ночи а не дни! Отдыхайте как при Созе-дикарями!!!
30.06.2018 в 17:20, александр
Жаль , что не сообщается ни в одной статье о проблеме с поставщиками отелей. А они у них с 30/06 так же есть. Поставщик w2m, лично столкнулись с этим, хотя перелет у туристов регулярными рейсами. И страна, не из списка, перечисленного в статьях. Видимо решили не усугублять ситуацию. А зря. Все равно же все всё узнают, главное чтобы не поздно. Когда туристам не помочь. Так что проверяйте поставщиков по всем направлениям и со всеми перелетами
01.07.2018 в 01:52, Юлия
Александр, а ничего, что дикарями ценник на отдых по части направлений у вас выльется в 2 раза выше и так же нет гарантии, что забронированный отель через интернет не скажет Вам але-улю, иди гуляй или плати в 2 раза больше. Сомневаюсь, что например в Тай своим ходом Вы за 50к на двоих слетаете с проживанием, прямым перелетом, трансферами и питанием
01.07.2018 в 09:20, Ксения
так я не поняла, то есть туристов чартерными рейсами вывозят из стран или как? А то,что туристы давно взяли путевки по ценам приемлемым, а теперь таких не найти... деньги они возвращают, ппц
01.07.2018 в 09:24, Алиса Толкаева
Мда, вот такие "горе туристы" и считают себе туры "днями"... А потом звонят и просят решить проблему. То визу не ту сделали, то перелёты не так состыковали. Или ещё куча проблем о которых они и подумать не могли.
01.07.2018 в 09:57, Руслан
Покрутили деньги - верните с процентами! Как они планируют программы, потом отменяют, каким местом думают? У Натали турс самая мудреная, а на самом деле самая глупая система бронирования - поэтому турагенты с ними просто не сотрудничают.
01.07.2018 в 10:35, Екатерина Стрельченко
«Туры с перелетом регулярными рейсами будут выполняться в обычном режиме»... Никакого обычного режима! Сестра 30.6 вылетела на Тенерифе на Аэрофлоте в 12:15, а через час сообщают, что отменили бронь отеля и трансферы и либо аннулируйте тур..., либо оплачивайте сами отель и трансферы (обещают возместить по чекам) либо перебронь на ОАЭ... Удивляет, что оплатив самостоятельно отель, от них звонит гид и предлагает купить экскурсии. «Красавцы»...
01.07.2018 в 11:25, Андрей
Володя В всё время врёт!! это самое главное,компания загибается ,не сегодня завтра тысячи туристов останутся ни с чем.Падению продаж способствовал сам Воробьёв ,послав все агенства на...
01.07.2018 в 11:31, Александр Сперански
Летайте Пегасом или Анексом. У них свои самолеты. Нашли культового оператора - Натали. С ними уже давно мало кто работает.
01.07.2018 в 16:07, Veles Tour
В век цифровых технологий настала пора иметь офис без границ, собственный портал бронирования каждому путешественнику, приобретать отели в любой стране, билеты на авиаперелеты, арендовать авто, бронировать морские круизы, а также зарабатывать на своих путешествиях и друзей!
Если это получилось у меня, у моих друзей, то получится и у вас! Обращайтесь отвечу всем!
02.07.2018 в 19:08, Алла Лентовская
это точно !
04.07.2018 в 21:29, Саша Крюкович

Материалы по теме