Роспотребнадзор о проверке турецких курортов

Дайджест, 16.09.2017 22:58
Просмотров: 21195

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что, по итогам проверки российскими специалистами побережья Турции, местные власти делают недостаточно для предотвращения распространения вируса Коксаки, передаёт Интерфакс-Туризм.

«Коллеги возвращаются сегодня вечером. Они обсуждали итоги с нашими коллегами с турецкой стороны. Конечно, результаты есть, они неоднозначные, мы их обсуждаем. Неоднозначность в том, что другие, нежели чем мы ожидали, результаты мы получили. То есть не везде все соблюдается так, чтобы инфекция не распространялась», — сказала А.Попова в интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу.

По ее словам, турецкой стороной принимаются меры для улучшения ситуации, но российские специалисты находят их недостаточными.

«Наши коллеги, посещая стационары инфекционные, прямо в приемном отделении встретили группу российских туристов с больными детьми, которые пришли туда за медицинской помощью. То есть ситуация пока вот такая», — добавила руководитель ведомства.

Ранее сообщалось, что российские медики направляются в Турцию для оценки противоэпидемических мер в связи с ростом заболеваемости вирусом Коксаки.

Роспотребнадзор 11 августа признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки. При этом туроператоры не фиксировали массовых отказов от туров в Турцию, сами туристы, отдыхающие на курортах страны, рассказывали, что узнали о вирусе из новостей после возвращения в РФ. По данным страховых компаний, число заболевших вирусом Коксаки в Турции составило 0,01% от общего числа застрахованных.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Комментарии (8)

ой, ну что же такое то? А собственные курорты кто проверит?
17.09.2017 в 04:52, Евгения
Евгения, в прошлом году в Геленджике было практически тоже самое , антисанитария сплошная... очереди в аптеку))))))))) И не в одном СМИ или ТВ об этом даже не обмолвились.... У знакомых ребенок 2 года этим летом тоже заболел подхватил этот вирус Коксаки в России, при этом контакта с людьми которые были в Турции не было)
17.09.2017 в 09:35, Ольга Пилюшко
На собственные не интересно летать. А так в Турцию за наш счет слетать "проверить",почему бы и нет. ...
17.09.2017 в 10:03, Вячеслав
«Наши коллеги, посещая стационары инфекционные, прямо в приемном отделении встретили группу российских туристов с больными детьми, которые пришли туда за медицинской помощью. То есть ситуация пока вот такая»
Группа - это сколько? 5-10 или 50 человек? Со всего анталийского побережья или из отдельно взятого отеля? Все потуги Роспотребнадзора направлены на нагнетание ужаса на российских туристов, дабы загнать их всех в не менее неблагополучные в санитарном отношении Крым и Краснодарский край.
17.09.2017 в 11:43, Юрий Артамонов
В Москве заболевают целыми детскими садами! И не раздувают эту тему! Из Сочи приехала туристка, у ее ребенка была температура 40, сказали, что этот вирус. Просто в России нет данных и нет страховок у туристов. Как это отследить? Просто наше правительство заинтересованно в том, чтобы ездили на российские курорты, а не в Турцию. Турцию не могут закрыть, как Египет!
17.09.2017 в 15:22, Лариса
Мастер слога сей статьи думать меня заставил, неоднозначность увидел я, пытаясь вникнуть в результат повествования...
18.09.2017 в 10:18, Анжела
В прошлом году было разослано письмо от Заместителя главы администрации (губернатора ) Краснодарского края о т 23,05,2016 года, за номером с просьбой обратить внимание на профилактические прививки по эпидемическим показаниям(против ротавирусной инфекции,вирусного гепатита А. Уже предчувствовали, что будет трындец, и он случился, больницы были переполнены в зонах отдыха, а когда этот вопрос попытались поднять в СМИ, то этому корреспонденту быстро закрыли рот, сказали, что это болезнь грязных рук, а значит сами виноваты.
18.09.2017 в 12:06, Алина Туман
Ой, надоели эти продажные СМИ хуже горькой редьки, докопались они до Турции, а у себя под носом нихрена не видят, в Крыму и у нас, в Краснодарском крае, это уже давно стало нормой, грязь, антисанитария полнейшая, и все норм, никто не митингует, а сгонять на халяву и погреться на турецком солнышке оно, конечно, хорошо...
18.09.2017 в 15:53, Полина

Материалы по теме