Одобрен законопроект о введении курортного сбора

Ярослав Фризский, 28.04.2017 13:28
Просмотров: 12834

Правительством РФ одобрен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», сообщает пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Законопроект предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В ходе эксперимента предполагается с учётом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения», — отмечается в сообщении.

В соответствии с законопроектом, за регионами остается право вводить или не вводить «курортный сбор» на своей территории. Второй — регионы сами устанавливают размер сбора. Законопроектом определен только его максимальный уровень. Сейчас это 100 рублей в день.

«Собранные средства, согласно законопроекту, будут иметь целевое назначение. Предусмотрено создание Фонда развития курортной инфраструктуры, в котором будут аккумулироваться бюджетные средства и направляться на первоочередные мероприятия по благоустройству курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах», — уточнили в министерстве.

Комментарии (7)

Дебилы!!!!!! Все курорты останутся без отдыхающих!!!! 70% отдыхающих приобретают номера в гостиницах не дороже 500 рублей в сутки с человека. А им еще 100 рублей в день платить за курортный сбор!!!!!!!! Вы там ,что с дуба упали "господа" - "лжедепутаты" вместе с "лжепремьером и Лжепрезидентом"??? Вы решили народ совсем ЗАДУШИТь. Дебилы вы!!!!!!!! 70% которые отдыхали на курортах - будут отдыхать дома!!!!
29.04.2017 в 09:47, Владимир
Совсем уж охренели, не знают какую ещё по счёту "шкуру содрать" с простого человека. Народ уже сейчас старается поселиться в хостелах за 250--350 руб./сутки, экономит на всём. А тут, нате вам пожалуйста - по 100 руб с каждого в карманы "курортных чиновников".
Сцуки, одно слово !!!
В Крыму пока не был, а теперь уж точно не поеду !!!
29.04.2017 в 17:50, Антон
Итак отдых в России значительно дороже заграничного, так теперь ценник еще вырастет....Уж лучше в деревне на грядках, чем в сочи и крыму..Нафиг сдались они, если никакой сервис за такие деньги.Да и вообще, любое заграничное направление , особенно по раннему бронированию или раннему планированию обойдется выгоднее, чем наши никакущие юга
29.04.2017 в 22:50, Вася
ой ладно, раскудахтались. В Европе - это норма, ОАЭ - норма, в Турции если введут - че не поедите? Внутренний туризм надо поднимать как-то, особенно Крым. В каком состоянии он нам достался, а туриндустрия полуострова, мрак это!!!!!!!!! ничего плохо не вижу в этом, но сумма явно завышена, достаточно 1% от суммы проживания (питания или лечения) и включать ее сразу в стоимость. Слова типа "дополнительно оплачивается" туриста пугает! Отельер и Туроператор должен закладывать все сразу в конечную стоимость
02.05.2017 в 09:14, Ирина
И очень хорошо, что не поедете, там чище будет воздух!!!
02.05.2017 в 22:56, Наталья
Поддерживаю!
02.05.2017 в 22:57, Наталья
Это туристам надо доплачивать за посещение российских курортов, чтобы хватило на лекарства от отравлений.
03.05.2017 в 06:24, 111

Материалы по теме