Спрос на поездки в 2017 году бьёт рекорды

Дайджест, 22.03.2017 15:16
Просмотров: 3939

Спрос на туристические поездки за рубеж в 2017 году вырос в 2–5 раз по сравнению с прошлым годом, сообщил гендиректор туроператора НТК «Интурист» Виктор Тополкараев, передаёт «Интерфакс-Туризм».

«Выездной турпоток демонстрирует уникальные тренды и взрывной рост. Это даже пугает. По статистике ранних бронирований и продаж мы видим ситуацию, которой на рынке еще не было. Рост продаж по европейским направлениям у нас составляет от 1,5–2 раз (Болгария, Чехия) до 4–5 раз по Турции — и это я сравниваю не с прошлым, а с 2015 годом», — рассказал В.Тополкараев.

Он отметил, что причиной роста турпотока стала стабилизация финансового положения россиян и существенное укрепление рубля.

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина также отметила положительную динамику. «Общий турпоток заметно оживился, это показали и прошедшие недавно туристические выставки. Можно сказать, что поездки на отдых стали своего рода физиологической потребностью у россиян», — отметила она.

В.Тополкараев выразил опасение, что у турбизнеса может возникнуть необоснованная эйфория.

«Даже если оценить потенциальные объемы Турции в 3–3,5 млн человек, 6–8 млн там не будет точно. В какой-то момент продажи могут встать, спрос может сместиться в сторону ранних бронирований, на которые раньше у нас приходилось только 20–25%. В целом темпы раннего бронирования пугающе велики, мы очень надеемся, что не произойдет ничего, что могло бы изменить текущий тренд», — отметил он.

Комментарии (2)

Несколько лет ездили в Турцию и Египет, но после известных событий в 2016 пришлось поехать Краснодарский край, там ничего не изменилось за те 5 лет которые мы не были. Тот же хамский сервис, дикие цены, грязное море. На лето 2017 уже купили Турцию, детям еще не сказали, но они уже говорили что лучше останутся с бабушками, лишь бы не ехать на ККК.
22.03.2017 в 22:09, 111
Это говорит о том, что за эти два года мы стокнулись с российским сервизом и убедились, что во что бы то ни стало, надо вырваться за рубеж, если нужен отдых, а не хамство!
23.03.2017 в 09:43, Gromova Marina

Материалы по теме