Эксперт: открытие Египта можно ждать в конце октября-начале ноября

Адриана Смирнова, 23.08.2016 15:17
Просмотров: 25390
Российские туристы могут отправиться на отдых в Египет в конце октября-начале ноября. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом портала TRN директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.
 

«Вопрос по обеспечению безопасности полётов динамично развивается, большинство требований РФ египетская сторона выполнила. Если ситуация будет идти в таком же активном ключе, то на открытие Египта можно рассчитывать в конце октября- начале ноября»,- сказал он.   
 
Александр Осауленко также добавил, что как раз в этот период операторы завершат летний сезон и начнут планировать зимние программы, а у авиакомпаний в октябре освободятся воздушные суда, которые можно будет ставить на египетское направление.
 
По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, аэропорт Каира при наличии нового терминала может первым среди других египетских аэропортов принять российских туристов.
 
"Теоретически может быть поставлен вопрос перед руководством страны о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта для организации регулярных и чартерных перевозок. И, в общем-то, аэропорт Каира в этом плане может быть, наверное, передовым, поскольку там может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов", — цитируют слова министра федеральные СМИ.
 
Отметим, что делегация российских экспертов поедет в Египет для очередной проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха ориентировочно в конце августа — начале сентября.
Комментарии (6)

ДА СКОРЕЕ БЫ УЖЕ!!! ОЧЕНЬ ЖДЕМ, КАК ТУРИСТЫ И, КАК РАБОТНИКИ ТУРИНДУСТРИИ, ОТКРЫТИЯ!!!
23.08.2016 в 16:16, Полина
Полностью согласен, хватит тянуть, пора уже давно открыть!
23.08.2016 в 16:33, Евгений
сажай на регулярку за 200 тыс тогда летим
23.08.2016 в 22:54, Gennadii Ismyatov
Кому нужен Каир? Его можно и в последнюю очередь открывать. Максим Соколов Аууу если нет компетентных помощников в области туризма можно просто позвонить в любое турагентство и спросить в какие аэропорты летят наши туристы. У меня даже уборщица в курсе.
24.08.2016 в 09:59, Влад
А КАИР К ЧЕМУ НАМ НУЖЕН? МЫ БУДЕМ НИЛ ОСВАИВАТЬ, ИЛИ У РУКОВОДСТВА БЕДА С ГЕОГРАФИЕЙ?
24.08.2016 в 10:24, Галина Булаш
Отпад.И кто у нас рулит отраслью? Как всегда-самый компетентный человек.Каир и Луксор могут подождать,тем более,что наши туроператоры не слишком торопятся осваивать эти области в отличие от западных агенств(а зря!).Даешь Красное море! С аэропортами в Шарме,Хургаде,Макади,Марса-Аламе и т.д.. Давно пора! Мне вот очень интересно-чего же мы так настойчиво добиваемся от египтян(про наш курортный сезон я не говорю)?Безопасности -ой ли? В Турцию,Тайланд, Францию,Германию(далее-везде,где взрывают)-пожалуйста:"летите,голуби,летите!". А в Египет ну никак нельзя. ПОЧЕМУ?
24.08.2016 в 13:45, ЕЛЕНА