В Абу-Даби прошел саммит для турагентов

Анастасия Егорова, 05.07.2024 18:22
Просмотров: 2234
С 23 по 28 июня Департамент культуры и туризма Абу-Даби организовал в столице ОАЭ масштабное образовательное мероприятие (саммит) для 240 турагентств из Казахстана, Узбекистана и Армении. Целью мероприятия было повысить уровень знаний об эмирате как о туристическом направлении, рассказать о последних открытиях и стимулировать активное продвижение Абу-Даби среди ключевых рынков СНГ.
 
В рамках однодневного мероприятия, которое состоялось в городе-оазисе Эль-Айн, входящим в состав Абу-Даби, Департамент поделился последними статистическими данными, текущими предложениями и будущими планами, а также была проведена нетворкинг-сессия с участием более 30 представителей туристической индустрии Абу-Даби, включая отели и гостиницы, парки развлечений и музей Лувр Абу-Даби.
 
Во время программы турагенты посетили ключевые достопримечательности эмирата – мечеть шейха Зайда, Лувр Абу-Даби, тематический парк SeaWorld, а также крепость Аль-Джахили, оазис, зоопарк и сафари в эмирате Эль-Айн. Кроме того, гостей ждал гала-ужин с награждениями лучших турагентств, выступлениями артистов и развлекательной программой.
 
Согласно последним статистическим данным, в апреле этого года Казахстан занял 10-е место по количеству гостей эмирата и 11-е место по количеству проведенных им ночей, 5-е место по расходам за отдых из расчета на один номер, а также стал лидером рынков, пользующихся услугами круизных лайнеров. Армения заняла 15-е место по количеству проведенных туристами ночей и 8-е место п по расходам за отдых из расчета на один номер. Не менее впечатляющие показатели наблюдались и у Узбекистана, который занял 18-е место по количеству гостей и 20-е место по количеству ночей. В сравнении с предыдущим годом Департамент планирует увеличить поток туристов из Казахстана - на 24%, из Узбекистана - на 15%, из Армении - на 42%.
 
Данная статистика еще раз подчеркивает, что Департамент видит большой потенциал в продвижении эмирата на рынках Казахстана, Узбекистана и Армении. В планах Департамента культуры и туризма Абу-Даби сделать подобное мероприятие ежегодным не только для рынков Казахстана, Узбекистана и Армении, но и также для России.
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle