Билеты, номера в отелях и трансферы существенно подорожали в первом полугодии 2023 года

Анастасия Егорова, 05.07.2023 18:53
Просмотров: 3636

В июне 2023-го к январю текущего года наиболее значительное повышение стоимости зафиксировано на трансферные услуги – на 17%. Железнодорожные билеты для корпоративного сегмента за полгода подорожали на 14%, авиабилеты - на 5,4%, стоимость билетов на «Аэроэкспрессы» выросла на 3,2%. Самое незначительное повышение стоимости и низкую волатильность продемонстрировали отели – всего на 0,4%.

 

 

Что изменилось за год?

Ценовые предложения на тревел-услуги для корпоративных клиентов в течение последнего года также менялись. К примеру, в июне 2023-го (к июню 2022-го) стоимость авиабилетов выросла на 3,4%, номеров в отелях – на 11%, билетов на поезда дальнего следования – на 17%, на «Аэроэкспрессы» - на 18%, трансферные услуги подорожали на 27%.

Германия, ОАЭ и Индия стали лидерами среди стран дальнего зарубежья для бизнес-путешествий

Однако, несмотря на увеличение стоимости тревел-услуг и, как следствие, командировок в целом, бизнес-туризм показывает рост. При этом российские компании отправляются в деловые поездки не только по России, но и в дальнее зарубежье. Лидерами среди таких направлений в июне 2023-го стали Германия, ОАЭ и Индия.

В число стран-фаворитов, куда в июне 2023-го в командировки отправлялись российские компании, также вошли Казахстан, Турция, Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Австрия и Монголия. Причем интересно, что в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Монголию нередко едут и на поездах – этот вид транспорта весьма популярен.

Самыми востребованными городами назначения командировок в июне этого года стали Москва, Санкт-Петербург, Астана, Новосибирск, Алматы, Тюмень, Казань, Уфа и Нижний Новгород.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle