Купить билеты на «Аэроэкспресс» можно на сайте РЖД

Анастасия Егорова, 12.04.2023 18:12
Просмотров: 2147

Билеты на поезда «Аэроэкспресс» теперь можно приобрести на официальном сайте Российских железных дорог. Для покупки доступны билеты по тарифам «Стандарт», «Стандарт Туда-Обратно», «Бизнес» и «Бизнес Туда-Обратно».

 

 

Для того, чтобы найти билеты на поезда «Аэроэкспресс» на портале РЖД, нужно в поисковой строке указать соответствующие пункты отправления и прибытия, а также дату поездки. На экране появится информация о расписании, и пользователь сможет выбрать необходимый тариф.  После оплаты на указанный адрес электронной почты, а также на мобильный телефон придет билет с QR-кодом. Билет необходимо приложить QR-кодом к считывателю на турникете в аэропорту – это можно сделать как с помощью смартфона, так и распечатав билет.

На сайте РЖД также есть возможность оформления мультимодальных маршрутов с учетом поездов «Аэроэкспресс». К примеру, пассажир, прибывший в Москву на поезде транзитом, сможет приобрести билеты на «Аэроэкспресс» и иные виды транспорта одновременно.

 «Расширение каналов продаж билетов на «Аэроэкспресс» позволяет предложить пассажирам возможность выбирать наиболее удобный и привычный для себя способ. Теперь пользователи сайта РЖД при планировании поездки, включающей авиаперелет из/в Москву, могут сразу выбрать трансфер в/из аэропорта. Это позволит сэкономить время и организовать путешествие всего в несколько кликов», отметила директор по агентским и корпоративным продажам «Аэроэкспресс» Ася Надыршина.

«Ассортимент портала РЖД пополнился билетами на поезда «Аэроэкспресс». Теперь помимо проездных документов на поезда дальнего следования и автобусы пассажиры смогут оформить билеты и на электропоезда, курсирующие между столичными вокзалами и аэропортами. Это сделано для удобства пассажиров – при необходимости пересадки они могут оплатить все элементы своего будущего путешествия на одном портале. Пассажиры могут приобрести билеты по тарифам перевозчика, как отдельно, так и одновременно с оформлением билета на иные виды транспорта», сказал генеральный директор ООО «РЖД-Цифровые пассажирские решения» Сергей Висленев.

Напомним, что билеты на «Аэроэкспресс» можно купить на сайте компании и в мобильном приложении, в кассах и билетных автоматах, у сотрудников в общих и «чистых» зонах аэропортов, а также оплатить поездку на турникетах, в том числе с помощью Системы биометрической оплаты в аэропорту Шереметьево. Кроме того, покупка билета на «Аэроэкспресс» доступна у партнеров – на сайтах авиакомпаний, в приложении «Сбербанк Онлайн» и в онлайн-трэвел агентствах.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle