РСТ: аннуляции туров в Турцию единичны

Анастасия Егорова, 10.02.2023 18:05
Просмотров: 3817

Российские туристы не спешат отказываться от поездок в Турцию, поскольку аннулировать туры без штрафов невозможно. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии.

 

 

Как стало известно, число аннуляций у турагентств не превышает 1-2 на 100 забронированных туров. Немного и звонков от туристов с вопросами о возможности отказаться от поездок. Как подчеркивают в РСТ, аннуляций было бы больше, если бы российские власти рекомендовали не посещать Турцию и обязали операторов к стопроцентному возврату денег клиентам.

«Так как в Стамбуле и Анталье все спокойно, отменить тур можно только со штрафом. Поездки в среднем стоят по 300 тысяч рублей, у многих невозвратные билеты Turkish Airlines. Например, сейчас билет из Москвы до Стамбула, оттуда в Венецию и обратно в Москву через Стамбул стоит 150 тысяч рублей, и никто их не вернет», — пояснили в РСТ, передает «Интерфакс».

Напомним, что в ночь на 6 февраля в Турции произошло сильно землетрясение.    По последним данным, число погибших в Турции и соседней Сирии превысило 13 тыс. человек.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle