Более тысячи туристов из России вывезли из Египта

Анастасия Егорова, 19.12.2022 18:40
Просмотров: 2411

С курортов Египта вывезли более тысячи российских туристов, которые не смогли улететь на родину в срок из-за запрета на использование воздушного пространства Иордании для авиакомпании iFly. Об этом заявил временный куратор туристической отрасли в Минэкономразвития Дмитрий Вахруков.

 

 

«У нас создан оперативный канал коммуникации с авиаперевозчиком iFly и туроператором TezTour. По данным туроператора, уже более 1000 человек вывезено, все туристы размещены в гостиницах и обеспечены питанием», - сообщил Вахруков, отвечая на вопрос РИА Новости, какова сейчас ситуация с вывозом российских туристов из Египта.

Напомним, что с 15 декабря Иордания ввела запрет на использование своего воздушного пространства для бортов «IFly», из-за чего перевозчик отменил все свои рейсы на направлении до 19 декабря.

«Авиакомпания «IFly» заблаговременно была уведомлена авиационными властями Иордании о запрете на использование своего воздушного пространства с 15 декабря 2022 года. Несмотря на уведомление Иорданской стороны, авиакомпания «IFly» не предприняла эффективные меры для решения вопроса выполнения своих обязательств перед пассажирами: иные альтернативные безопасные маршруты не выбраны; работа по перевозке авиапассажиров другим авиакомпаниям России, имеющим возможности выполнять полеты в Египет, не ведется», - ранее сообщили в Росавиации.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle