Зимой Кубань ждет 2,5 млн туристов

Анастасия Егорова, 07.12.2022 20:12
Просмотров: 2653

В период новогодних праздников черноморские курорты Кубани будут загружены на 70%. Об этом заявил заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель.

 

 

«В декабре-марте мы ожидаем турпоток на уровне прошлого года — порядка 2,5 миллионов человек без учета экскурсантов. Глубина бронирования сейчас достигает двух месяцев. Номерной фонд на декабрь-январь в среднем забронирован почти на 40%, в горном кластере — почти на 60%. Места в отелях пока есть, но процесс бронирований в самом разгаре», — цитируются слова Руппеля на сайте краевой администрации.

Замглавы региона добавил, что в период новогодних праздников средний уровень загрузки черноморских курортов составит порядка 70%, отелей горного кластера —  90-100%. В горах гостей будут принимать 149 средств размещения общей емкостью 27 тысяч мест. В этом году протяженность трасс увеличена на 17 км и составит 167 км.

Отдельной темой стала транспортная доступность курортов. В связи с закрытым авиасообщением значительно выросла нагрузка на аэропорт Сочи и железнодорожное сообщение с другими курортами. Разработан план транспортного обслуживания, который предусматривает возможность и основание закрытия проезда по дорогам к горнолыжным курортам, размещение перехватывающих парковок, организацию работы заказного транспорта и шаттлов, информирование водителей через специальные табло и СМИ.

«Чтобы разгрузить железнодорожное сообщение, мы увеличим количество рейсов пригородных поездов на сочинском участке. Сейчас их 65, в период новогодних праздников будет 69 – это на 25% больше, чем в высокий зимний сезон прошлого года. Более того, увеличим в два раза количество вагонов в электропоездах по самым популярным направлениям, откроем дополнительные кассы на вокзалах сочинского направления», — добавил Александр Руппель.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева с 30 декабря по 8 января в горном кластере Сочи будет работать круглосуточный краевой межведомственный штаб. Аналогичные штабы на муниципальном уровне создадут в двух территориях, популярных у туристов в зимнем сезоне, – в Апшеронском и Мостовском районах.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle