Ростуризм выступает за деполитизацию туротрасли

Кристина Трофимова, 28.09.2022 20:07
Просмотров: 3134

Глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках встречи министров туризма стран G20 в Индонезии призвала деполитизировать туротрасль.

 

 

По мнению Зарины Догузовой, туризм должен оставаться вне политики на уровне стран G20, так как он имеет ключевую роль для роста экономик всех стран «большой двадцатки». При этом некоторые государства используют отрасль в качестве инструмента давления, усложняя въезд путешественников по политическим причинам. Об этом сообщает РБК.

Глава Ростуризма также подчеркнула, что Россия не будет отвечать зеркально, а будет исходить из принципов целесообразности. Например, сейчас Россия в процессе запуска электронной визы для 52 стран с 2023 года. После запуска системы в Россию по электронной визе смогут приезжать в том числе туристы из «недружественных» стран.

Помимо этого, Зарина Догузова подняла вопрос о политизации оплаты туристических услуг и отметила, что турист должен иметь возможность платить за них. Россия будет и дальше продвигать российскую платежную систему «МИР».

Руководитель ведомства подчеркнула, что развитие международного туризма зависит от преодоления всех барьеров в части визовых формальностей и доступности транспортных и финансовых услуг для туристов. 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle