Интерес к ВЭФ у представителей бизнеса вырос

Анастасия Егорова, 05.09.2022 15:47
Просмотров: 3994

Эксперты компании «Аэроклуб», лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали бронирования российских и зарубежных компаний, работающих на территории России, на период проведения Восточного экономического форума во Владивостоке и выяснили представители каких индустрий отправились на форум, каким отелям отдают предпочтение делегаты, и как изменился спрос на авиабилеты.

 

 

По данным исследования, спрос на авиабилеты во Владивосток в период проведения Восточного экономического форума вырос на 62% по сравнению с прошлым годом и превзошел показатели «допандемийного» 2019 года на 45%. Треть делегатов отправилась на форум из Москвы, из Хабаровска и Магадана доли делегатов составили 4% и 3% соответственно.

«Мы видим значительный рост интереса к Восточному экономическому форуму, который объясняется изменением экономического ландшафта и сменой приоритетов в поиске партнеров», – отметила Юлия Липатова, управляющий директор компании «Аэроклуб".

Эксперты отметили, что в 2022 году наибольший интерес к участию в форуме проявили представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики – на них пришлось 41% от всех забронированных авиабилетов. Более трети делегатов составили представители финансовых и консалтинговых компаний, на сотрудников фармацевтических компаний пришлось 6% бронирований.

76% деловых путешественников выбрали рейсы авиакомпании «Аэрофлот», перелетам на рейсах S7 отдали предпочтение 16% бизнес-туристов, а на «ИрАэро» отправились 8% делегатов. Салон бизнес-класса в этом году выбрали 21% делегатов (18% в 2021, 19% в 2019). Средняя стоимость авиабилетов в эконом-классе составила 50 тысяч рублей за перелет в одну сторону (11% к 2021, 37% к 2019). Бизнес-класс подорожал на 31% по сравнению с прошлым годом и составил 265 тысяч рублей за билет в одну сторону (59% к 2019). Самый дорогой авиабилет приобрел сотрудник финансовой компании. Он стоил 344 тысячи рублей за перелет в салоне бизнес-класса на рейсе авиакомпании «Аэрофлот» из Владивостока в Москву.

Спрос на номерной фонд Владивостока в период Восточного экономического форума вырос на 17% по сравнению с 2021 годом и почти на треть по сравнению с «допандемийным» 2019 годом. 23% ночей делегаты проведут в пятизвездочных отелях, на отели категории «четыре звезды» приходится 19% бронирований. В трехзвездочных гостиницах забронировано 28% ночей представителей бизнеса, а в объектах размещения без категории будет проживать треть от всех делегатов форума. Средняя продолжительность проживания, как и в предыдущие годы, составила 3,5 ночей.

Самым дорогим бронированием в отеле Владивостока стало размещение сотрудника добывающей и обрабатывающей компании на три ночи. За одну ночь в четырехзвездочном отеле компания заплатила 136 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle