В каких городах чаще всего бронируют отели на осень и сколько платят за ночь

Анастасия Егорова, 25.08.2022 15:19
Просмотров: 4388

Эксперты сервиса Туту Отели выяснили, в каких городах чаще всего бронируют отели на осень. Средняя цена за ночь по России, по данным аналитиков, — 3 115 рублей, а средняя продолжительность брони составляет 2-3 ночи.

 

 

По данным Туту Отелей, чаще всего бронируют отели осенью в таких городах России, как Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Калининград, Казань, Анапа, Нижний Новгород, Краснодар, Махачкала и Владивосток. Отели, апартаменты и гостевые дома наиболее востребованы среди типов размещения по России

Около 36% всех заказов на Туту Отелях на осень приходится на отели уровня «три звезды», 11% — на четырёхзвёздочные отели, 10% — на отели уровня «две звезды», менее 1% путешественников бронируют отели «пять звёзд» и «одна звезда». Почти 40% спроса приходится на объекты размещения без «звёзд».

Среди зарубежных городов наиболее востребованы Минск, Стамбул и Гагра. Средняя цена за ночь за рубежом — 5 533 рублей. Более 70% бронирований за границей приходится на отели уровня «три звезды» или «четыре звезды». Среди типов размещения самыми популярными у путешествующих за границу являются именно отели: более 85% всех бронирований приходится на них.

Ранее сервис поездок и путешествий Туту.ру выяснил, что самое важное для россиян при бронировании отеля. Чуть больше четверти опрошенных (26%) рассказали, что для них самый важный фактор при выборе гостиницы — это цена за ночь. Почти столько же (24%) на первое место ставят оценки и отзывы. Примерно 16% респондентов приоритетной считают логистику и расположение, для 15% российских путешественников самый значимый фактор — это количество «звёзд» у отеля, а для 7% — условия отмены брони и возврата денег. Около 4% россиян при выборе отеля в первую очередь обращают внимания на наличие питание, его стоимость и разнообразие. Столько же (4%) смотрят на то, является ли отель pet friendly — можно ли там останавливаться с питомцем. Для 2% наиболее важен бренд, они останавливаются только в сетевых отелях. Наконец, 2% в первую очередь думают о своём досуге: для 1% важно наличие детской анимации и ещё для 1% — наличие бассейна, сауна или SPA-услуг.

Как сэкономить на отеле с помощью кешбэка

При поездке по России осенью сэкономить на размещении можно будет, воспользовавшись программой туристического кешбэка при бронировании с помощью банковской карты платёжной системы «Мир». Сначала нужно зарегистрировать карту в программе, а затем можно перейти к бронированию отеля. Для оплаты на Туту также подойдёт виртуальная карта «Мир», которую можно получить онлайн в несколько кликов. В программе участвуют только отели на территории России, на сайте и в приложении Туту они отмечены специальным знаком.

Ключевые условия программы туристического кешбэка осенью-2022:

  • Обязательная оплата при бронировании по карте «Мир». Карта должна быть зарегистрирована в программе до бронирования.
  • Бронирование можно сделать с 25 августа по 10 сентября. Весной продажи по этой программе завершились досрочно — как только туристы использовали все выделенные на кешбэк средства.
  • Отправиться в поездку можно с 1 октября и вернуться не позже 25 декабря. Для круизов срок с 1 сентября до 25 декабря или до завершения периода навигации.
  • Кешбэк составляет 20% от стоимости бронирования, но не более 20 000 рублей за одно бронирование. При этом количество бронирований, оплаченных с одной карты, не ограничено. При бронировании напрямую на сайте отеля или санатория, расположенного на Дальнем Востоке, можно получить до 40 000 рублей. Кешбэк приходит на ту же карту «Мир», с которой была оплата, в течение пяти рабочих дней.
  • Важное изменение: теперь длительность поездки по акции должна быть от трех ночей или четырех дней (ранее под акции попадали бронирования сроком от двух ночей).
  • Если отменить бронь до получения кешбэка, то кешбэк не начисляется. При отмене бронирования после зачисления кешбэка сумма кешбэка спишется с карты. В случае частичного возврата кешбэк спишется пропорционально сумме возврата.
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle