Ростуризм выбрал 48 регионов на получение грантов в 2023 году

Кристина Трофимова, 23.08.2022 18:13
Просмотров: 2923

Ростуризм в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на конкурсной основе отобрал 48 регионов, которые в 2023 году смогут провести конкурс для бизнеса среди проектов в туризме на грантовую поддержку. 

 

 

«Грантовая поддержка предоставляется по результатам конкурса в форме межбюджетных трансфертов регионам. При этом, предоставление средств федерального бюджета регионам будет производиться на принципах софинансирования. То есть прошедшие отбор регионы также должны предусмотреть средства в региональных бюджетах на грантовую поддержку туристического бизнеса», - сообщает пресс-служба Ростуризма.

Уточняется, что окончательные параметры финансирования будут определены после утверждения федерального бюджета на 2023 год. Суммарно планируется поддержать не менее 1 тыс. проектов на 5,3 млрд рублей. В рамках меры поддержки предусмотрено три типа грантов.

Так, 44 региона получат около 3,1 млрд рублей на создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, а также на создание и развитие национальных туристических маршрутов. Ожидается, что поддержать получится 375 проектов.

Второй тип грантов на создание кемпингов и автокемпингов. Планируется поддержать 150 проектов в 10 регионах. На это будет выделено 700 млн рублей.

21 регион получит 1,55 млрд рублей на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов, включая маркировку, навигацию, организацию зон отдыха и др. Таким образом поддержат порядка 500 проектов.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle