Искусство влюблять: как развивают туризм в Республике Алтай

Кристина Трофимова, 04.07.2022 12:56
Просмотров: 2261

Директор и основатель туроператорской компании «Большой Алтай» Анна Лобанова рассказала, как создать успешный туристический проект с нуля и какие возможности предлагает гостям регион.

 

 

 

В рамках конференции TITW Online Анна Лобанова поделилась секретами успеха создания качественного турпродукта в регионе, где существуют проблемы с сервисом. 

Сторитейлинг решает!

Интересные истории и легенды - важная составляющая успеха любого путешествия, но не менее важны люди, которые о них рассказывают. Только так у туристов сложится правильный, целостный образ и появится желание возвращаться снова и снова. 

Вторым, не менее важным элементом путешествий, который предлагает туроператор – является команда. «Мы создали свою школу горных гидов. При этом мы не являемся учебным центром и не можем выдавать лицензии гидам. Однако мы делимся опытом, знаниями и вдохновляем всей командой каждого нового члена нашей компании в рамках внутрикорпоративной школы», - подчеркнула Анна Лобанова.

В школе горных гидов есть наставники. Для встречи как с новыми, так и с опытными сотрудниками приглашаются ученые, писатели, ботаники, географы, археологи, которые делятся своими историями.

У путешественников есть возможность отправиться в тур с гидом-трекером, который водит в горы; с гидом-эзотериком, который сопровождает исторические туры или группы, желающие помедитировать, погрузиться в мистицизм Алтая; с гидом-музыкантом, фотографом, художником. У каждого гида, кроме профессиональных качеств, есть свой талант.

 

 

Помимо этого, в компании есть свой подготовленный автопарк. К работе на маршрутах не привлекаются автобусы вместимостью более 30 мест. Предпочтение отдается автобусам, в которых можно разместить 16-17 гостей, и минивэнам. Это связано с тем, что многие участки дорог просто не приспособлены к передвижению по ним на крупных автобусах, а также далеко не везде есть подходящие парковочные места. Иногда в качестве водителей «Большой Алтай» приглашает местных жителей, которые отлично знают рельеф алтайских дорог и могут перевозить группы с максимальным комфортом.

Отдельное внимание уделяется в том числе подбору индивидуального вида размещения для каждой группы или отдельного туриста. Гостям могут быть предложены отели с хорошей инфраструктурой или, например, уединенный глэмпинг на берегу реки. В групповых турах главное - чтобы обязательно было место, где путешественники могли бы вечером вместе посидеть, поделиться эмоциями, которые были получены в течение дня, и попеть песни под гитару у костра. Совместное проведение вечеров всегда оставляет массу положительных эмоций и теплых воспоминаний. Атмосферу добавляет и то, что всегда подбираются отели, из которых открываются природные виды на озера, реки и водопады.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle