Курорт «Ярославское взморье»: новые горизонты

Анастасия Егорова, 06.06.2022 18:39
Просмотров: 4158

Уже в сезоне-2022 гостей курорта «Ярославское взморье» ждут новинки. А в ближайшее время курорт серьезно расширит свои возможности: на территории парк-отеля «Бухта Коприно» появится новый большой отель, также в рамках курорта будет возведен масштабный комплекс «Коприно Посад».

 

 

Курорт «Ярославское взморье» на Волге 13 гектаров парк-отеля «Бухта Коприно» и еще 55 га за его пределами — давно стал излюбленным местом отдыха для большой аудитории москвичей, ярославцев, а также жителей Рыбинска, Вологды и других городов. В период пандемийных 2020-2021 годов, как отмечало руководство курорта, заполняемость курорта возросла почти на 30 процентов: россияне с удовольствием начали осваивать российские места отдыха, внутренний туризм сделал скачок вперед. Да и сейчас здесь ожидают высокий процент загрузки.

С учетом перспектив роста спроса на курорте решили увеличить возможности размещения.

«В Парк-отеле «Бухта Коприно» мы начали строительство еще одного отеля — «Коприно Плаза», — рассказывает генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин. — Причем этот отель вошел в число туристических объектов, которые получили кредиты по льготной ставке в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»».

Фундамент отеля уже заложен, начались строительные работы. Четырехзвездочный отель будет располагаться на берегу реки Треновка. Кстати, у зоны ресепшн будет выход на реку: можно пришвартовать яхту и пройти в отель с воды.

Новая гостиница рассчитана на 127 номеров и сможет принимать до 250 гостей одновременно. Ввод в эксплуатацию состоится в 2023 году. «Мы рассчитываем, что новые возможности размещения серьезно увеличат турпоток на курорт «Ярославское взморье»», — замечает Сергей Бачин.

Есть у курорта и более амбициозные цели. Через несколько лет на территории «Ярославского взморья» появится новый масштабный комплекс «Коприно Посад».  Проект предусматривает строительство трех гостиниц и апарт-отеля общей вместимостью 700 номеров. Здесь также появится аквацентр с водным парком, конгресс-центр, рестораны, магазины.

«Новый туристический комплекс будет самым крупным в Ярославской области — более 100 тысяч квадратных метров. Общие вложения в строительство составит более 20 млрд. Строительство проекта запланировано на 2024 год с поэтапным вводом в эксплуатацию с 2025 по 2028 годы», - сообщил генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

В этом сезоне гостей курорта тоже ждут новинки. После реновации в июне открывается комплекс «Ковчег», расположенный на дебаркадере: обновлены каюты, ресторан, общественные зоны. Отдохнуть можно будет рядом на видовой площадке с лавочками и качелями, отсюда открывается панорамный вид на Волгу и начало Рыбинского моря.

Возможности досуга и отдыха в «Ярославском взморье» - по-прежнему одно из главных достоинств курорта. Посетители ценят возможность насладиться экологичностью места, свежими запахами сосен и воды, гуляя по набережной или Заповедному лесу. Меню курорта знакомит клиентов в том числе и с локальными продуктами, например, органическими мясными и молочными продуктами бренда «Углече Поле» компании «АгриВолга». Wellness-центр предоставляет максимум вариантов активностей и релакса, а главная его особенность — выход из 25-метрового бассейна в зону на свежем воздухе, с теплой водой в течение всего года. Растущее гольф-поле на территории курорта благодаря демократичному подходу приглашает поиграть и новичков, и профессионалов, а аэродром малой авиации «Взморье» не только является площадкой для тех, кто хочет путешествовать на собственных легких самолетах, но и разнообразит отдых туристов. Этномузей «Тыгыдым» ежегодно обновляет и расширяет свои экскурсионные программы: здесь, в том числе, работают музеи столярного зодчества, ткачества, крестьянской кухни. А в ближайшем будущем здесь появится музей-сыроварня, где можно будет узнать, как мастера сыродельни Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, варили сыр.

«Уже более 10 лет развивается курорт «Ярославское взморье», сейчас мы принимаем около 100 тысяч гостей в год, - отмечает Сергей Бачин. — За эти годы, при поддержке и сотрудничестве с руководством Ростуризма, нам удалось в разы увеличить туристический поток в регион. А курорт «Ярославское взморье» стал одним из популярнейших мест отдыха, не только в Ярославской области, но и на всероссийском уровне, и мы намерены развивать его и дальше.  В наших планах — увеличить показатели загрузки курорта «Ярославское взморье» на 40-50 процентов». 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle