Сроки обязательств туроператоров могут перенести до конца 2022 года

Кристина Трофимова, 25.11.2021 17:07
Просмотров: 5332

Ростуризм поддержал инициативу о переносе обязательств туроператоров по турам, которые не состоялись из-за COVID-19, до конца 2022 года.

 

 

Ростуризм согласовал свою позицию с Роспотребнадзором и другими ведомствами.

«Отсрочка обязательств туроператоров стала одной из самых действенных мер поддержки бизнеса и людей. По оценкам Ростуризма обязательств по турам, купленным до 31 марта 2020 года, было порядка 44 млрд рублей. В итоге, с прошлого года, за время пока отсрочка действовала, долг 2020 года перед туристами сократился в 6 раз. При этом, около половины туроператоров полностью выполнили свои обязательства перед туристами, а туроператорский рынок избежал массовых банкротств», - цитирует АТОР заявление Ростуризма.

Уточняется, что по международным направлениям из-за пандемии коронавируса в поездки не смогли поехать 1,3 млн туристов. При этом в настоящее время туроператоры закрыли долги 2020 года перед 1,1 млн туристов. Они получили равнозначные туры или возврат денежных средств. Оставшиеся обязательства пока невозможно выполнить, так как они приходятся на пока не открывшиеся направления.

По мнению Ростуризма перенос сроков позволит туроператорам продолжать работать и выполнять обязательства перед туристами. Окончательное решение должно поступить от правительства РФ.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle