Туров на новогодние праздники продано уже в 8 раз больше, чем в 2020-м

Анастасия Егорова, 23.11.2021 10:41
Просмотров: 6379

В настоящий момент объем продаж туров на новогодние праздники в TEZ TOUR уже в 8 раз превышает показатель прошлого года за аналогичный период. Безусловным лидером предпочтений в настоящий момент является Египет, на долю которого приходится 40% бронирований от общего объема по компании на высокие даты. Вторую позицию занимает Турция с показателем 20%, а замыкает тройку лидеров ОАЭ - 17%. Четвёртое место у Мальдив, которые выбирают около 10% клиентов туроператора, пятое остается за внутренним туризмом (менее 5% заявок).

 

 

“Это неудивительно, так как в 2020 году основной пик продаж приходился на конец ноября и декабрь - клиенты опасались закрытия границ, введения дополнительных ограничений, усиления мер безопасности и так далее, ввиду чего бронировали отдых буквально накануне вылета, - комментирует ситуацию директор по маркетингу TEZ TOUR Россия Елена Якимова. - В этом году первые заявки на высокие зимние даты начали поступать ещё в июне, а к концу сентября в компании зафиксировали существенный рост спроса, который усиливается с каждым ждем”.

При этом в компании отмечают, что Египет и Мальдивы испытывают наибольшие сложности с наличием номеров в отелях - ежедневно по несколько объектов размещения встают на стоп, в связи с чем наиболее востребованные отели активно поднимают цены. Однако в целом стоимость туров на Новый год пока держится на фиксированном уровне. Так как у путешественников остается все меньше возможностей забронировать отдых в определенных курортах различных сегментов: от бюджетных до премиальных, им приходится выбирать альтернативные варианты размещения в случае получения отказа. Гораздо более широкий выбор, чем Египет и Мальдивы, предлагают на новогодние праздники такие доступные для отдыха нашим соотечественникам страны, как Турция, ОАЭ, Сейшелы, Маврикий, Доминикана, Таиланд, Болгария и Шри-Ланка.

Турция в прошлом году являлась безусловным лидером по уровню спроса у клиентов TEZ TOUR на высокие зимние даты. В сезоне 21/22 с высокой вероятностью направление увеличит свою долю ближе к праздникам. Страна выгодно отличается разнообразием круглогодичных отелей с богатой развлекательной программой, большой территорией и качественным питанием все включено. В канун новогодних выходных туроператор традиционно добавляет в расписание дополнительные вылеты, чтобы все желающие смогли отправиться на отдых в Турцию. Улететь на праздники россияне могут также в ОАЭ. В этот период гостей страны ждут красочные шоу, которые регулярно попадают в Книгу рекордов Гиннесса, сияние многочисленных фейерверков, ежегодный зимний фестиваль шопинга в Дубае, и безусловно, Dubai Expo. Вместо боя курантов туристы могут насладиться лазерным шоу с фейерверками у самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа. Отели Сейшел, Маврикия и Шри-Ланки также готовят особенные развлекательные программы и праздничные ужины с изысканным меню. Это отличный вариант для тех, кто хотел бы встретить Новый год в романтической обстановке на берегу океана. Любители Азии могут смело отправляться в Таиланд. Страна, открытая для наших соотечественников одной из последних, активно набирает обороты и уже входит в пятерку лидеров по уровню спроса в ноябре. Белоснежный песок пляжа Карон, том-ям и многие другие изыски национального колорита станут прекрасным дополнением новогодней ночи. Желающие встретить следующий год на горнолыжном склоне могут отправится в Болгарию, курорты Банско и Боровец ждут гостей.

Стоимость туров на Новый год по всем направлениям в среднем выросла на 25-30% относительно 2019 года. При этом контрактные цены в большинстве своем остались на прежнем уровне, а разница в большую сторону образовалась за счет изменений в курсе валют.

Цены на отдых с вылетом в пиковые даты с 29 декабря 2021 г. по 2 января 2022 г. на 7 ночей/8 дней:

Болгария (горные лыжи) 3* на завтраках от 76 135 рублей на человека, Египет 3* на полупансионе от 40 454 рублей на человека, 4* на все включено от 45 445 рублей на человека, Турция 3* на завтраках от 37 138 рублей на человека, 5* на все включено от 46 602 рублей на человека, ОАЭ 4* без питания от 57 589 рублей на человека, 4* на все включено от 69 956 рублей на человека, Мальдивы 3* на полном пансионе от 194 110 рублей на человека, Сейшелы 3* на завтраках от 134 651 рублей на человека, Маврикий 4* на полупансионе от 236 811 рублей на человека, Таиланд 4* без питания от 113 463 рублей на человека.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle