Booking.com рассказал о самых популярных направлениях у россиян

Анастасия Егорова, 15.09.2021 14:17
Просмотров: 11713
Когда заканчивается лето и приходит сентябрь, наступает теплое и самое комфортное время для путешествий — бархатный сезон. Если у вас еще не было возможности насладиться средиземноморским отпуском или вы просто не большой любитель летней жары, это время года станет для вас идеальной возможностью для отдыха. По мере того как ограничения на поездки ослабевают, а границы открываются, многие российские туристы готовы использовать каждую возможность отправиться в путешествие.
 
 
 
 
Недавнее исследование Booking.com показало, что когда речь заходит о путешествиях внутри страны, то 82%* опрошенных россиян с большим нетерпением готовы отправиться на знакомство с ближайшими к ним регионами и их достопримечательностями. Для отдыха в бархатный сезон в этом году российские путешественники сделали выбор в пользу не только пляжных направлений, но и городов с богатой историей и культурой – самыми популярными по количеству бронирований стали Санкт-Петербург, Адлер, Москва, Калининград и Сочи. Что же касается типов размещения, то фаворитами россиян остаются прежде всего отели, следом по популярности идут апартаменты, гостевые дома, гостиницы и хостелы. 
 
В то же время невозможность путешествовать по любимым зарубежным странам и исследовать новые места еще больше усиливают эмоции путешественников по мере того, как границы снова начинают открываться. Россияне относятся к числу тех пользователей Booking.com, кто больше всего стремится путешествовать на большие расстояния, и по-прежнему почти половина (46%) из них планируют отправиться в поездку как можно дальше, как только будут сняты ограничения. Среди самых популярных направлений в бархатный сезон в этом году появились новые лидеры, ведь список стран, открытых для российских туристов, постепенно расширяется.  Чаще всего пользователи из России бронировали объекты размещения в Стамбуле, Гагре, Пицунде, Афинах и Анталье. Самыми популярными видами жилья стали отели, апартаменты, гостевые дома, курорты и апарт-отели.
 
Стамбул
 
Расположенный на берегах пролива Босфор между Европой и Азией, Стамбул является обладателем богатого культурного наследия. Будучи в самом сердце двух континентов, город хранит в себе историю древних греков, персов, римлян, византийцев и турок, которые жили здесь на протяжении веков. Исследуя Стамбул и его улицы, вы насладитесь невероятной архитектурой, отличной кухней, свежей арт-сценой и шоппингом на местных рынках. Откройте для себя всемирно известные исторические места города, как знаменитая Голубая мечеть, возвышающаяся над городом, или Гранд-базар в Старом городе, а также непременно посетите одну из знаменитых турецких бань.
  
Где остановиться: X FLATS TAKSIM
 
Расположенный в самом центре города, но в то же время вдали от шумных улиц, этот апарт-комплекс станет оптимальным выбором для тех, кто не хочет ничего пропустить и по-настоящему узнать Стамбул. В дополнение к просторным комнатам и захватывающему виду на Босфор, во всех апартаментах есть полностью оборудованная кухня и обеденная зона для домашнего ужина. Легкий доступ к ресторанам и достопримечательностям города поможет вам получить максимальное удовольствие от проведенного здесь времени. 
 
Гагра
 
Расположенный на побережье Черного моря, у подножия Кавказских гор, Гагра – это уютный курортный городок, известный своими тихими пляжами, великолепными парками и природными достопримечательностями. Самые интересные места в Гагре сосредоточены в исторической части города: запоминающаяся архитектура, изящные старинные здания, легендарный ресторан "Гагрипш" с его превосходной кухней. В окрестностях Гагры вы найдете Жоэкварское ущелье, чудо природы, которое станет абсолютно идеальным эко-маршрутом, где можно обнаружить руины величественной сторожевой башни и византийскую крепость Абаат, построенную в X веке. Покидая пределы города, посетите живописное озеро Мза и полюбуйтесь видом на местные альпийские луга, попробуйте заняться дайвингом, сплавом по горной реке или полетом на параплане.
 
  
Где остановиться: Boutique Hotel Apsuana Rose
 
Этот современный бутик-отель с красивыми и индивидуально оформленными номерами и быстрым доступом к пляжу, который находится всего в 5 минутах ходьбы, произведет впечатление даже на самых искушенных путешественников. Побалуйте себя и остановитесь в одном из просторных люксов с огромной террасой с видом на море. Те, кто путешествует с детьми, по достоинству оценят детский клуб на территории отеля и разнообразные семейные туры.
 
Пицунда  
 
Пицунда, курортный город, расположенный недалеко от Гагры, идеально подойдет для спокойного отдыха. Здесь есть множество немноголюдных пляжей, уютных кафе с блюдами местной кухни и тенистые аллеи под древними кипарисами. Более того, город окружает реликтовая сосновая роща, как и тысячи лет назад, еще до того, как люди ступили на эту землю. Чтобы погрузиться в культурную среду этого места, посетите музей Георгия Хецуриани, где собраны археологические и этнографические экспонаты, или Патриарший собор X века, духовный центр Пицунды.
  
Где остановиться: Lucette Guest House 
 
В поисках жилья в Пицунде обратите внимание на гостевой дом Lucette. К услугам гостей уютные номера, просторный ресторан, где подают завтрак "шведский стол", и красивый сад. Прогулка от дома до пляжа Бичвинта займет у вас всего минуту. Если вы путешествуете на автомобиле, воспользуйтесь бесплатной парковкой на территории гостевого дома.  
 
Афины
 
Афины — историческая столица Европы, колыбель искусств, философии, науки и демократии, и ее современные пейзажи отражают эту захватывающую и многонациональную идентичность. Откройте для себя один из старейших городов мира, который тысячи лет назад положил начало западной цивилизации, узнайте больше о великолепных храмах и величественных зданиях, которые стояли там веками, насладитесь приятным греческим солнцем и идеальным средиземноморским климатом. Сочетание великой культуры и удивительной природной красоты, яркого ритма жизни и гостеприимства местных жителей делает Афины просто идеальным местом для отдыха.
  
Где остановиться: Resort Divani Apollon Palace & Thalasso
 
Планируя заслуженный курортный отдых, отель Divani Apollon Palace & Thalasso, окруженный очаровательными пейзажами Афинской Ривьеры, станет идеальным выбором, чтобы насладиться морем, спа-процедурами и различными кулинарными изысками, не покидая территорию отеля. Роскошные номера с меблированными балконами и видом на море, три бассейна, четыре ресторана, частный пляж и современный центр талассотерапии — здесь есть все необходимое для незабываемого отпуска в Афинах. 
 
Анталья
 
Первоклассное прибрежное расположение Антальи и богатая история привлекают путешественников, ищущих новых впечатлений. Этот аутентичный средиземноморский город, окруженный величественными горами Торос, предлагает десятки вариантов для тех, кто любит море и солнце, а также для тех, кто хочет затеряться в мире природы. Неудивительно, что Анталья является одним из самых посещаемых городов в мире — гости этого города могут насладиться пляжами, историческими достопримечательностями, такими как древнеримские Ворота Адриана и архитектура османской эпохи, подводным культурным наследием – затонувшими кораблями и захватывающими дух морскими обитателями, прогулками на яхте, и, конечно же, фантастической средиземноморской погодой и кухней.
  
Где остановиться: Апарт-отель Arkk Homes
 
Апарт-отель Arkk Homes, получивший признание путешественников благодаря отличному расположению в старой части Анталии, может похвастаться быстрым доступом к историческим достопримечательностям, популярным туристическим местам, кафе и ресторанам. Каждые апартаменты декорированы со вкусом и оборудованы всем необходимым даже для длительного проживания – здесь вы будете чувствовать себя как дома. После долгого дня, проведенного в исследовании города, отдохните на своей просторной частной террасе, наслаждаясь великолепным видом на Старый город. 

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle