Быть или не быть? Обсуждение поправок в закон об аттестации гидов пройдет на Интурмаркете

Кристина Трофимова, 30.03.2021 10:20
Просмотров: 7910

2 апреля на выставке «Интурмаркет» в рамках конференции Intelligent Travel Marketing, посвященной новым технологиям формирования, продвижения и развития регионального турпродукта, пройдет обсуждение принятых во втором чтении поправок об аттестации гидов и экскурсоводов. Организатором мероприятия выступает портал Travel Russian News и сообщество Travel Marketing.

Данный законопроект вызвал множество споров и противоречий в профессиональном сообществе. Своими сомнениями поделился генеральный директор туристической компании "Золотые Купола" Юрий Ящук:

«Думаю, что легализация такого огромного рынка, это нормальное явление. Отлично, что на этот процесс дали три года. Но, дело в том, что сегодня на рынок работы с туристами, приезжающими на отдых в города и регионы, вышли специалисты совершенно разных направлений. И они делают совершенно разные программы. Это инженеры, биологи, фотографы, художники. Развиваются инициативы сельских жителей, ведь о программе развития сельского туризма правительство говорит, как о приоритетной, а это, к примеру, экскурсии за грибами, ягодами для городских жителей. Занятия скандинавской ходьбой на природе - тоже работа с туристами. Всем этим людям не требуются для работы знания и компетенции, к примеру, городского экскурсовода. Как они будут получать свидетельство, что их заставят сдавать? Не погубим ли мы таким образом этот прекрасный, бурно растущий рынок? Безусловно, что многообразие рынка должно быть учтено!».

 

 

 

В дискуссии примут участие:

  • Модератор: Елена Белоусова, Руководитель проекта Travel Marketing
  • Марина Крессова, Вице-президент Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов
  • Ирина Чичкина, Член Союза экскурсоводов России
  • Людмила Фролова, Руководитель проекта «Гид Эксперт»
  • Айрат Багаутдинов, председатель Союза экскурсоводов

Основные вопросы, которые будут обсуждаться на мероприятии:

  1. Критерии оценки профпригодности организаторов авторских туров: кто и как будет оценивать?
  2. Влияние бюрократических барьеров и коррупционных рисков на развитие индустрии в связи с принятием нового закона
  3. Как избежать ограничения разнообразия и творчества при стандартизации?
  4. Китайская проблема нелицензированных гидов. Решит ли её новый закон?
  5. Международный опыт введения подобных ограничений.

 

 

К обсуждению приглашаются представители турбизнеса, туристско-информационных центров, организаторы авторских туров, а также непосредственно гиды и экскурсоводы.

 

 

Информационные партнеры мероприятия: международная туристическая выставка OTDYKH, Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры», сибирский туристический портал STI, ассоциация Мир без границSletat.ruTourpromTourbc, туристическое сообщество Radio TravelПри поддержке Фонда Росконгресс.

Напомним, что в этом году Интурмаркет пройдет в ЦВК «Экспоцентр» – в самом центре деловой зоны Москвы.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle