TUI Россия будет привлекать туристов в Башкортостан

Анастасия Егорова, 04.03.2021 14:01
Просмотров: 9367

План мероприятий на 2021-2022 годы по развитию сотрудничества в сфере туризма подписан между туроператором TUI Россия и «Центром развития туризма Республики Башкортостан». В рамках документа будет вестись совместная работа по продвижению туристского потенциала региона и турпродукта компании, обмену опытом, экспертной оценке, проведению мероприятий.

 

 

Подписание плана мероприятий состоялось в рамках проходившей в Уфе коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму, на котором были подведены итоги минувшего года и представлены планы на будущее.

«Наша задача организовать мероприятия по развитию внутреннего туризма, сформировать стратегию продвижения туристического потенциала» — подчеркнула Эльмира Туканова, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по туризму, выступая на коллегии.  

«Российский туризм имеет все шансы сделать значительный рывок в своем развитии в первую очередь благодаря тому, что развитию отрасли уделяется самое пристальное внимание на государственном уровне, отметил на церемонии подписания плана мероприятий Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия. Если этот механизм, который был запущен в 2020 году, работает в настоящее время и будет дальше реализован, внутренний туризм продолжит развиваться и тогда, когда ограничения на путешествия по миру будут сняты».

В TUI Россия считают, что у Республики Башкортостан есть всё для того, чтобы стать популярным направлением у туристов, которым будет интересно познакомиться с местной культурой, национальными традициями, гастрономией, природой. Одна из важных составляющих будущего успеха — заинтересованность органов власти и выстраивание системного подхода к продвижению.

В 2021 году в Башкортостане рассчитывают принять не менее 3,2 миллиона туристов — для реализации этого показателя важно, чтобы все участники рынка взаимодействовали друг с другом.  В регионе надеются на рассмотрение федеральным туроператором сотрудничества в форме запуска чартерных рейсов: органы власти и турбизнес региона готовы содействовать этому, а также предложить ряд перспективных туристических маршрутов.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle