Два крымских заповедника отложили открытие из-за наплыва туристов

Анастасия Егорова, 01.03.2021 10:33
Просмотров: 10278

В государственных природных заповедниках «Опукский» и «Казантипский», расположенных в Крыму, продлён «режим тишины».

 

 

Как отмечает пресс-службе ФГБУ «Заповедный Крым», в 2020 году был отмечен повышенный интерес ко внутреннему туризму, в том числе, и к экотуризму на особо охраняемых природных территориях

«Государственные природные заповедники, находящиеся в ведении ФГБУ "Заповедный Крым" испытывали высокую рекреационную нагрузку. Как мы сообщали ранее, посещение особо охраняемых природных территорий осуществляется с учётом степени стойкости природных комплексов к рекреационной нагрузке. Для государственных природных заповедников «Казантипский» и «Опукский» с их типчаково-ковыльными, луговыми и полынно-злаковыми степями, степень стойкости природных комплексов самая минимальная. Аквальные комплексы этих заповедников являются излюбленным местом гнездования многих краснокнижных видов птиц. Заповедники «Опукский» и «Казантипский» будут закрыты для посещения до 1 апреля 2021 года», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно о том, что  с 1 марта Крым отменяет все основные ограничения, введенные на фоне ситуации с Covid-19 (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/101928).

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle