Кипр пустит вакцинированных туристов из Израиля без ограничений

Анастасия Егорова, 15.02.2021 11:10
Просмотров: 14879

Туристы из Израиля, получившие прививку от коронавируса, смогут въехать на Кипр без каких-либо ограничений. Об этом по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил президент страны Никос Анастасиадис.

 

 

«Между компетентными органами наших стран достигнуто соглашение, на основании которого с 1 апреля 2021 года гражданам Израиля, привитым вакциной, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам, не нужно будет проходить ПЦР-тест, чтобы поехать на Кипр, или находиться на самоизоляции по прибытии», — заявил он, передают «РИА Новости».

Напомним, что Кипр откроется для иностранных туристов из 56 стран 1 марта. С этого дня путешественникам из России въезд в страну будет разрешен при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Помимо этого в аэропортах будет проходить выборочное тестирование прибывших. Туристы, у которых тест на коронавирус даст положительный результат, будут отправлены на лечение, а расходы на проживание, еду, питье и лекарства возьмет на себя правительство.

Комментарии (0)