Booking.com обратился в суд с иском к ФАС

Елена Калиновская, 10.02.2021 11:05
Просмотров: 10263

Booking.com направил в суд иск к Федеральной антимонопольной службе. Как пишет «Коммерсант», это может быть попыткой оспорить декабрьское решение регулятора, в котором ФАС признала компанию Booking.com нарушившей антимонопольное законодательство.

 

 

Как сообщает издание, Booking.com B. V. (юридическое лицо Booking.com) 4 февраля обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконными решений и действий ФАС. Суть претензий в материалах не раскрывается. Также нет и каких-либо комментариев как со стороны сервиса, так и со стороны ФАС.

Напомним, в конце прошлого года ведомство  признало компанию Booking.com нарушившей пункт 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.

«Компания злоупотребила доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях, хостелах и других средствах размещения. Booking.com навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг. Под такими каналами понимаются мета-поисковики, туристические агентства, другие агрегаторы информации, а также сайты самих отелей и других средств размещения», — говорилось в сообщении ведомства.

Там также отмечалось, что условия о паритете могут приводить к тому, что отели, гостиницы и другие средства размещения не могут установить цену на свои гостиничные услуги в других каналах продаж ниже, чем на Booking.com. Также паритет может ограничивать гостиницы в формировании в различных каналах продаж свободных предложений услуг, отличающихся качественно и количественно в зависимости от их способа распространения.

Комментарии (0)