Халва — это прекрасная восточная сладость

Travel Russian News 18.02.2020 20:16
Просмотров: 317

Халва — это прекрасная восточная сладость, которая всегда станет отличным поводом собраться всей семьей и попить чай. Впервые халву придумали в Иране, сложно поверить, но это случилось еще до нашей эры.

Изначально путешественники брали ее с собой в дальние походы, потому как оно была очень сытной и не портилась даже при высоких температурах арабских пустынь. Небольшого куска халвы хватало, чтобы вкусно питаться целую неделю. Сейчас это лакомство вышло далеко за пределы Востока и распространилось по всему миру. В нашей стране самая вкусная халва продается на alenka.ru. К тому же цены вполне приемлемые, а доставка осуществляется в считанные дни.

Время идет, а традиции приготовления не меняются: всеми любимую восточную сладость делают из семечек, как и многие годы назад. Их поджаривают до образования золотистой корочки. В процессе жарки из них уходит почти вся влага. Для осуществления дальнейшей успешной переработки, количество влаги в семечках не должно превышать 2 процента. После обжарки семечки перетирают и добавляют смесь из сахара, воды и патоки. Затем это все смешивается, пока не образуется густая масса. Перемешивание осуществляется специальными приборами, которые не разрушают структуру халвы, именно поэтому она остается рассыпчатой.

Польза халвы

  • Главное преимущество халвы — изготовление из натуральных ингредиентов, благодаря чему ее без опаски можно давать детям. Каждый ребенок будет рад этому тающему во рту кусочку, обладающему превосходным вкусом.
  • Халва содержит в своем составе жирные кислоты, белки, пищевые волокна, которые нормализуют обмен веществ и работу кишечника.
  • В этом восточном лакомстве содержится большое количество минералов, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма: цинк, калий, магний, медь, железо, фосфор, кальций.
  • Из-за того, что при изготовлении халвы обжаренные семечки не теряют свои полезные свойства, она является отличным источником полиненасыщенных кислот, которые нужны для поддержания нормальной работы почек.

Особенность халвы — универсальность употребления. Ее не только могут есть дети, но и кормящие мамы, которые очень трепетно относятся к своему рациону.

В нашем магазине представлен большой ассортимент халвы, обладающей разными оттенками вкуса, калорийностью и наличием или отсутствием различных добавок, например, абрикоса.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)