Особенности химии для прудов

Travel Russian News 31.10.2019 15:36
Просмотров: 136

Абсолютным плюсом использования «личного» пруда считается то, что теряется необходимость в длительных загородных поездках к естественным водоемам, ради простого наблюдения за местной флорой и фауной. Решение создать на собственном приусадебном участке декоративный пруд будет однозначно верным, так как значительно сэкономит время и энергию своего обладателя. В таком случае, чтобы устроить его наиболее качественным способом, потребуются различные химические вещества.

Специфическая прудовая химия vodalux-prud.ru выполняет множество функций и необходима для качественного ухода за водоемами на разных этапах существования. Созданные ведущими специалистами химические вещества позволят держать воду в безупречном состоянии длительное время, не беспокоясь о ее качестве. Также прудовую химию применяют для борьбы с вредоносными водорослями, контроля кислотно-щелочного баланса, карбонатной жесткости и pH, для зимовки и стабилизации экосистемы.

Какое же средство для очистки выбрать:

  • Альгициды (против вредоносных водорослей). Цветение воды – наиболее распространенная проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый владелец рукотворного водоема. А во всем виноваты водоросли, которые активно размножаются весной и летом, что приводит к данному явлению и чревато заболеваниями растений и рыб, и даже их смертью.
  • Стабилизаторы pH и карбонатной жесткости воды. Смещение баланса в прудовой экосистеме может привести к опасным процессам, вплоть до ее гибели. Препараты, синтезированные компанией Delphin, созданы специально для достижения оптимального качества воды поддержания всех ее элементов в равновесии.
  • Вещества для запуска. Прежде чем заселять водоем необходимо тщательно подготовить воду. В этом поможет компания Microbe-Lift которая предлагает различные препараты для обработки наполнителей перед запуском фильтровальных установок.
  • Стабилизаторы прудовой экосистемы. Данные препараты совершенствуют экосистему пруда, его состав и условия для рыб, а также ускоряют разложение органики.
  • Вещества для зимовки. В осенне-зимний период экосистема водных источников ощутимо страдает от попадания опавшей листвы и низких температур, что приводит к угнетению полезной микрофлоры.

Самостоятельная чистка не предоставляет проблем, если речь идет об опавшей листве или мелком мусоре, не успевшем опустится на дно. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)