Новостройки Одинцово и Королева: лучшие места для проживания в Московской области

Travel Russian News 09.08.2019 17:32
Просмотров: 1905

Недвижимость в Королеве и Одинцово – прекрасная альтернатива московскому жилью. Эти города-спутники расположены рядом с МКАДом, а потому отличаются развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Транспортная доступность

Расстояние от МКАДа до Одинцово составляет 25 км. Королев от столицы находится на 10 км дальше: на расстоянии в 35 км. В Одинцово из Москвы можно добраться по двум трассам:

  • по Минскому шоссе;
  • по платной магистрали М-1.

На Минском шоссе бывают значительные пробки, и каждый, кто хочет приехать быстрее, может воспользоваться М-1.

В Королев из Москвы ведет одна основная дорога – Ярославское шоссе. Никаких платных объездов нет, что существенно ухудшает транспортную доступность города. На перекрестке Ярославского шоссе и Пионерской улицы часто наблюдаются пробки.

Станции электричек есть в обоих населенных пунктах. В Одинцово поезда отправляются с Белорусского вокзала, а в Королев – с Ярославского. Дорога занимает около 40 минут в зависимости от количества станций, на которых останавливается электричка. В час пик интервал между электричками на обоих направлениях составляет 7-10 минут. Скоростные электропоезда РЭКС также ходят и в Королев, и в Одинцово.

И Одинцово, и Королев (станция Болшево) могут быть конечной и начальной станциями. В часы пиковой загруженности можно прийти на платформу заранее и сесть в электричку, дожидающуюся отправления, а не протискиваться в переполненный вагон поезда, который следует из Кубинки или Монино.

Помимо электричек из Москвы в эти города можно добраться на автобусах и маршрутках. Автостанции расположены рядом с выходами из метро, а наземный транспорт ходит регулярно.

Если сравнивать транспортную доступность, Королев получает 8 баллов, а Одинцово – 10.

Инфраструктура

Королев – это один из самых крупных городов Московской области. Большая численность населения требует наличия объектов социальной инфраструктуры, но детских садов в городе немного, и они переполнены.

Застройщики при вводе новых домов часто заботятся о внутренней инфраструктуре жилого комплекса и строят школу с детским садом, но далеко не всем жителям ЖК хватает мест в этом дошкольном учреждении. Но многие дома не имеют собственной инфраструктуры, и ложатся на баланс уже существующих образовательных заведений.

Со школами особых проблем нет. Сегодняшний Королев вырос на базе наукограда, и в местных школах преподают высококвалифицированные учителя старой закалки.

Научные предприятия Королева активно сотрудничают с организациями в сфере здравоохранения, науки и экологии из 26 стран. Эти центры постоянно развиваются, привлекая новых сотрудников.

Но в Королеве существуют проблемы с медицинскими организациями. Некоторые поликлиники и больницы реорганизованы, а врачи сокращены или переведены в другие медучреждения. При этом в Королеве наблюдается серьезная нехватка кадров. Многие врачи предпочитают ездить в Москву, а не оставаться работать в Королеве, т.к. в столице зарплаты выше.

Одинцово также отличается развитой инфраструктурой. В городе много поликлиник и больниц, которые работают на выходных или по вечерам, и именно в Одинцовские медицинские учреждения направляют людей, находящихся в западной части Московской области (Голицыно, Краснознаменск, Кокошкино и т.д.). Одинцовская ЦРБ – одна из главных больниц района. В выходные или праздничные дни сюда едут и взрослые, и дети, поэтому приходится долго сидеть в очереди приемного покоя, дожидаясь приема врача.

Социальная инфраструктура Одинцово представлена общеобразовательными школами, спортивными комплексами, детскими садами и прочими важными объектами. Некоторые лицеи и гимназии города входят в ТОП-100 Московской области. Выпускники этих учебных заведений легко поступают в лучшие ВУЗы страны. Но в них поступают преимущественно по прописке, поэтому нужно изучить новостройки Одинцово https://kvartyroom.ru/estates/odintsovo-novostroyki и понять, какой ЖК относится к желаемой школе.

В обоих городах присутствуют магазины крупных торговых сетей. Также в Королеве и Одинцово работают ТРЦ, ТЦ, кафе и прочие развлекательные учреждения.

По качеству и покрытию объектами инфраструктуры Одинцово и Королев схожи, а потому получают по 9 баллов.

Экология

В Одинцово находятся 3 официально действующих производственных предприятия, но город все равно считается одним из самых экологически чистых населенных пункта Подмосковья. Выбросы от производств и выхлопные газы с шоссе перерабатываются за счет крупных лесных парков.

Также нормальный воздухообмен Одинцовского района обеспечивается за счет постоянного активного движения воздушных потоков. Здесь часто дует ветер юго-западного направления.

По данным Kvartyroom.ru Королев входит в ТОП-10 городов Подмосковья с хорошей экологией. На его территории много лесов, парков и рек (в т.ч. Клязьминское водохранилище). Негативное влияние производственных предприятий уравновешивают деревья и кустарники Лосиноостровского лесопарка и других парковых зон.

Но по экологическим показателям Одинцово вырывается вперед, т.к. из-за особенностей розы ветров столичного региона в Королеве намного хуже воздух, хотя контрольные замеры не выявляют наличия каких-либо вредных и ядовитых соединений в воздушных массах. Т.е. Одинцово получает 9 баллов, а Королев – только 7.

Стоимость жилья

Квартиры в Королеве и Одинцово стоят дешевле московского жилья, но их стоимость все равно достаточно высока. Точные цены зависят от класса жилья. Дешевле всего стоят новостройки Королева https://kvartyroom.ru/estates/novostroyki-korolev эконом сегмента: около 80 т.р. за квадратный метр. Стоимость квадратного метра квартир на первичном рынке стандарт-класса находится в районе 100 т.р. Для бизнес-сегмента этот показатель увеличен и начинается с 130 т.р.

На вторичном рынке Королева ситуация, аналогичная предыдущей:

  • 100 т.р. – стоимость квадратного метра жилья эконом-класса;
  • 130 т.р. – для квартир стандарт-класса;
  • 180 т.р. – для бизнес-сегмента.

В Одинцово для вторичного жилья эконом-класса стоимость квадратного метра находится в районе 110 т.р. Для стандарт-класса этот показатель увеличивается до 140 т.р., а для бизнес-сегмента начинается с 200 т.р.

Для новостроек цены другие:

  • 100 т.р. – эконом;
  • 120 т.р. – стандарт;
  • 200 т.р. – бизнес-сегмент.

В результате исследования Королев получает 10 баллов, а Одинцово – 8.

Заключение

В результате исследования Королев получил 34 балла, а Одинцово – 36. Эти города прекрасно подходят для жизни и развития детей, но имеют ряд недостатков, которые нужно учитывать при покупке недвижимости.

Благодарим за помощь в подготовке материала гипермаркет недвижимости Квартирум https://kvartyroom.ru/.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)