Прессы для отходов — инструмент экологической безопасности городов
Частые путешествия — источник массы воспоминаний. Большинство из них приятные, но некоторые оставляют в памяти черные следы. Многие годы при посещении Неаполя туристы поражались несоответствию значимости, величия и исторической ценности архитектуры города отношению к нему. Улицы буквально утопали в мусоре. Это же можно сказать и о многих городах на территории Европы и постсоветского пространства.
Туристам не пришлось бы отвлекаться на мусор, если бы муниципалитеты своевременно позаботились о его утилизации. Не секрет, что наибольшее количество отходов поступает на свалки от всевозможных предприятий. В идеале они должны использовать пресс для мусора Netmus и вывозить его за пределы города для дальнейшей утилизации. Это позволило бы упростить транспортировку отходов и ее себестоимость — объемы мусора снижаются, равно как и расходы на дальнейшую утилизацию.
В зависимости от типа отходов целесообразно использовать прессы для мусора разных типов — различают стационарные и мобильные установки, компакторы и шнековые измельчители. Наибольшей производительностью обладают стационарные модели, обычно их используют для предприятий, в ходе работы которых образуется не менее 500 кубометров мусора. Машины составят из пресса и съемных контейнеров разного объема, которые после заполнения сменяются.
Мобильные компакторы (моноблоки) имеют конструкцию из прессующего звена и накопительного контейнера. Объем последнего составляет максимум 24 кубометра. Они подходят для предприятий с ежемесячными отходами от 250 кубометров. Шнековые прессы обладают специфической конструкцией, которая позволяет ломать мусор по аналогии с алгоритмом работы мясорубки. Спрессованные таким способом отходы заталкиваются в контейнер и отправляются на дальнейшую утилизацию.
Пресс подходит для большинства видов мусора, в частности сухих и влажных бытовых отходов, биоотходов, пластика, ТБО, бутылок, картона, пленки и прочего. Его установка выгодна предприятию, а также городу. Большинство стихийных свалок, нарушающих экологическую обстановку в пригородах, образуется именно