Путешествие для желудка

Travel Russian News 17.04.2019 06:29
Просмотров: 628

Гастротуризм — одно из нововведений в сфере отдыха. Он дает возможность путешествовать и открывать необычные вкусы даже в привычных кухнях. Стоит отметить, что это направление набирает популярность среди гурманов, рестораторов, сомелье. Однако ничего не мешает вам стать гастротуристом, если вы практикуете медицинский туризм в Израиле или тут. В турфирмах вам дополнительно предложат программы с мастер-классами от лучших шеф-поваров и дегустациями.

Люксембург

Эта страна подойдет тем, кто обожает европейскую выпечку. В Люксембурге делают великолепные пироги с яблоками, тарты, булочки с корицей и пирожные с ягодным джемом.

Шри-Ланка

Начать следует с роти и хопперса. Первое блюдо — лепешка из мякоти кокоса и рисовой муки, в которую завернуты разнообразные начинки: ананас и папайя, манго и банан, баклажаны и картофель, приправленные жгучим перцем. Второе представляет собой блинчики на кокосовом молоке и пальмовом вине.

Кипр

Ценителям десертов стоит отведать лукумадес — пончики из дрожжевого теста в орехово-медовом сиропе. По вкусу они напоминают турецкий ханым гёбеи. Продолжая тему сладостей, следует сказать о судзуко. Это застывший виноградный сок с миндалем внутри.

Япония

Всем поклонникам фастфуда рекомендуется попробовать суп рамэн. Он готовится на основе мясного или рыбного бульона, в который добавляют лапшу, овощи, водоросли, кусочки свинины. Также интереса заслуживает рыба фугу, содержащая смертельный яд тетродотоксин.

Франция

Начните с чашечки кофе и круассана. Если не знаете, какую начинку выбрать, покупайте с шоколадом. Французы утверждают, что эти рогалики самые вкусные. На обед возьмите классический луковый суп с ароматной сырной корочкой.

Испания

У путешественников эта страна ассоциируется исключительно с паэльей, гаспаччо и хамоном. Однако испанцы знамениты еще и миндальными десертами. Самый известный из них — туррон. Это кондитерское изделие из меда, сахара, яичного белка и жареных орехов. В Андалусии любят польворон — воздушное миндальное печенье с добавлением кунжутных семечек. На Канарах — бьенмесабе — ореховый мусс с лимоном.

Индия

Любители легкой пищи оценят палак панир — похлебку из овощей и мягкого сыра. К ней часто подают рис и чапати (пшеничная лепешка). Также отведайте дхал. Это суп-пюре из бобовых, кокосового молока, лимона, томатов и карри.

Кения

Поклонникам необычных блюд стоит заказать матоке. Оно состоит из запечённых бананов, репчатого лука, перца чили. Иногда плоды варят в бульоне с теми же ингредиентами. Вегетарианцам понравится матаа. Это пюре из гороха с картофеля, кукурузы или фасоли. Очень распространен в Кении рис, сваренный на кокосовом молоке.

Шотландия

Эта кухня — микс кельтской и британской. Так, помимо традиционных крестьянских блюд, здесь можно встретить рецепты древних горцев. Из горячего большой популярностью пользуется кокки лики — суп, включающий в себя всё, что можно найти в огороде. Главной изюминкой является чернослив, он смягчает горечь лука-порея. Также в ресторанах часто можно встретить каллен скинк — сливочный суп из копченой пикши. На второе можно съесть знаменитый скотч пай. Это сочный пирог из песочного или слоеного теста с мясом, в который добавляют местный эль.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)