В ресторанах возобновят рыбные дни

ProTurizm Club 19.04.2018 12:40
Просмотров: 333

Росрыболовство предложило проводить сезонные рыбные недели для продвижения отечественной рыбы. «Предлагаем на данном этапе, может быть, вместе с рестораторами договориться о проведении каких-то сезонных фестивалей сезонных видов рыб. Мы определим график мероприятий, это может быть для начала четыре мероприятия в год», — сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве.«Нам, конечно, хотелось бы, чтобы мы могли продвигать такой продукт, как минтай. Нам хотелось бы больше понять, как продвигать палтус, как продвигать кальмаров. И, конечно, новые продукты, которые в перспективе есть у нас по вылову, — это скумбрия, иваси. Понятно, это советский бренд, но его все равно нужно двигать, популяризировать», — отметил эксперт. По словам И.Шестакова, рестораны, которые будут участвовать в проекте, будет определять Федерация рестораторов и отельеров России.«Благодаря рестораторам и, в том числе, санкциям, многие россияне узнали о нерке той же, и вообще о том, что у нас гораздо больше разновидностей лососевых видов рыб, не заканчивается только горбушей и кетой. Сейчас нам хочется, чтобы мы посмотрели и создали определенную систему продвижения новых отечественных рыбных продуктов, и вместе этой задачей занялись», — цитирует эксперта «Интерфакс».

(Источник фото: cookingman.ru).

Источник: ProTurizm Club
Комментарии (0)