Хрустящие кузнечики в круизном меню

ProTurizm Club 02.03.2018 12:35
Просмотров: 428

Компания Viking Line будет кормить пассажиров насекомыми.

Новое меню «Вкусы будущего» будет предлагаться в ресторанах на борту паромов Viking Line с 5 апреля по 31 мая. Наряду с традиционными ингредиентами в состав блюд войдут личинки жуков, кузнечики и мучные черви, пишет ВОтпуск.ру. Янне Линдхольм, директор по ресторанам концерна Viking Line, говорит, что за такой едой будущее: «Наша цель — опробование инноваций и развитие мышления. Насекомые — натуральный и экологически чистый источник белка. Их использование в еде, безусловно, является предметом оживленной дискуссии в обществе. Тем не менее, мы пробуем и считаем, что за этим будущее. Конечно, мы не будем ограничиваться какой-либо специфической или экспериментальной кухней. Все традиционные деликатесы и блюда остаются и будут предлагаться даже в большем объеме, чем ранее».Экстравагантное меню разработано лидером шведской кулинарной сборной Андерсом Карлссоном. Говорят, что насекомые приятно похрустывают и по вкусу напоминают шкварки.

(Источник фото: rus.postimees.ee).

Источник: ProTurizm Club
Комментарии (0)