Как самостоятельно получить и тонкости оформления СПОЗУ

Travel Russian News 28.02.2018 08:43
Просмотров: 98

Если говорить кратко – то сегодняшние реалии таковы, что строительство частного дома для проживания семьей требует изготовление многочисленных документов, среди которых важно сначала получить выписку из ЕГРН, после чего уже переходить к СПОЗУ.

Зачастую, этого времени у нас просто нет, особенно у жителей крупных мегаполисов, жизнь бежит очень стремительно и каждый час свободного времени на счету, не говоря уже о днях. Логично, что многие люди, которым нужна выписку из ЕГРН предпочтут её получить онлайн, тем самым сохранив деньги и время.

Единый Государственный реестр недвижимости – это проверенная и актуальная база данных, которая содержит в себе полный перечень  об объектах недвижимости в Российской Федерации, а именно: возникновение и переход права на объекты недвижимости.

Для того чтобы выписку из ЕГРН онлайн, нужно зайти на сайт https://rosreestr.net/, заполнить форму, оставив свои данные и контакты. После отправки заполненной формы и получения выписки из ЕГРН онлайн, можно переходить к СПОЗУ.

СПОЗУ состоит из текстовой и графической части, которые отвечают за рациональное использование территории и правильно размещенное на ней те или иные строительные конструкции. Этот документ разрабатывается в соответствии с генеральным планом местности. С его помощью можно успешно проектировать и планировать застройки в разных частях территории, правильно располагая их на местности.

Что нужно учесть при оформлении СПОЗУ? Для этого необходимо совершить ряд простых действий, а, именно, обратиться:

  • в кадастровые службы — для того чтобы уточнить и зафиксировать границы землепользования и красной линии;
  • отдел по архитектуре и строительству при местной управе — для выяснения на участке зон, где разрешено заниматься застройкой;
  • санитарно-эпидемиологическую станцию — для обозначения санитарных зон, особенно если застройка будет происходить рядом с местами отдыха, реками и озерами, лесными массивами и другими природоохранными участками, где ведение любого строительства запрещено законодательством.

Также, пообщайтесь с соседями для согласования мест застройки, если ваше сооружение необходимо построить в пограничной зоне. Стоит отметить, что с помощью получения выписки из ЕГРН онлайн гораздо быстрее и проще, чем в бумажной форме отправлять запрос, тем самым ожидания получения в течении целого месяца и более.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)